※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

生後6ヶ月で完ミの男の子です。ミルク200mlを1日6回+離乳食(まだ上手に…

生後6ヶ月で完ミの男の子です。

ミルク200mlを1日6回+離乳食(まだ上手に食べられないのでほとんど飲み込めてない)だと多いですよね?検診でも体重増えすぎ、太り気味といわれました。
5回に減らしたいのですが、夜中起きたらミルクを飲まないと再度寝ません。まだ夜通し寝ることはないので、うちは夜起きなかったので夜中はあげてませんというコメントはすみませんがお控えいただけるとありがたいです。
麦茶や白湯が嫌いで全く飲んでくれないので、暑くなってきたし脱水も怖いので昼間はミルクを4時間おきにあげてます。

夜中は泣いてもあげないで抱っこやトントンで寝かせる癖つけた方がいいですか?上の子が泣き声で起きてしまうので、ついすぐにミルクをあげてしまってました。
どうしたらいいでしょうか。

コメント