※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

ママ友とのゲームが業務みたいになり疲れた。ミスで責められ、ストレートな言葉に傷つく。業務感覚で疲れてしまいました。

ママ友に疲れちゃいました💦

自分から言い返せない性格で言われたこともグッと飲み込んじゃう性格です。

趣味がゲームなので、みんな共通点がありはじめはワイワイしながらゲームしていたのですが、
オンラインのゲームは基本的にLINE上ほやり取りのみなので
楽しんでたゲームがいつしか業務?のような感じになりゲーマーの域に入る感じのレベルです。

私は不器用なのでドジしちゃうこともあるので
それが笑いだけだったらまだしも

ミスしちゃうと責められまくり、恐らくイライラさせているのだろうなーと思ってます。
作戦を立ててくれたのに、ちゃんとそれを理解していなくて動いた私にも原因があります。

私が動く役割を減らしてもらい、残りの業務は2人のママ友に任せる方向でやりましたが
むしろ点数は役割減らされる前より低く、ママ友さんたちはミスが増えだすと次いきましょ!とステージを変えたりします。

なんだか業務みたいな感じで疲れてきちゃいました。。
聞いていただきありがとうございます。

そのママ友さんたちは悪気はなく、ストレートに話すタイプなのでガンガンこられると
私がうっ💦ってなっちゃいます

コメント

孔雀🦚

無理にやらなくていいと思います。
会うことは多いんでしょうか?👀

• まろん

まろん

私の仕事関係で毎日長時間保育預けてから、行事に会う程度になりました😅

私もゲームの頻度休んでみます🧐

• 7月1日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

会うことがそこまでなければ、ラインででも「しばらくゲームは控えようと思う」等と伝えてもいいと思います💦

• 7月2日