※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

平日激務の旦那さんをお持ちの方、休日は家でゴロゴロしてますか?お出か…

平日激務の旦那さんをお持ちの方、休日は家でゴロゴロしてますか?
お出かけとかも面倒くさそうなので、ついイライラしてしまいます…
ただ私は育休ですし、夫は車で長距離通勤もしていて疲れているため何も言えません…
夫も頑張ってくれているのについつい責めてしまいます、、
私にもっと料理や掃除のスキルがあればイライラしないのかもしれませんが、
子供と触れ合いたいのに家事に振り回されてイライラします
夫は子どものことは好きですが、遊ぶのは面倒くさそうでスマホしながら構ってます
一応休日の料理とゴミ出しはしてもらってますが、、これ以上はわがままですよね。

コメント

ママリ

週6激務ですが、休みの日は朝から子供たちと遊んでます💡
どっちかというと出かけたいタイプかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!羨ましいです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

家にじっとしてられない人なので、基本的にはあちこち行こう!!と言われて私の方が渋々ついてく感じです😂
今日は昨日の深夜まで呑んでいたのでまだ家にいますが、午後は出かけようとしています。
アクティブ過ぎて疲れますが、ゴロゴロも嫌ですね…。

🍅

自営で、旦那さん休みがあんまりないです…
休みの日は、早めに帰ってこれた日は、携帯見てるか、寝てるか、子供とゲームしてくれるかな感じですが、たまにの休みだし、自分は専業主婦をやらしてもらってるので、イライラはしません。

休みの日に、料理してくれるなんて素敵すぎです❤️