裕福な家庭の生活が気になり、旅行や子供を持つことへの希望が持てず、現在の仕事に苦痛を感じている状況について相談したいです。
なんでみんなアルファードに乗って、綺麗な新築に住んで、頻繁にニューバランス履き替えさせられて、旅行も行ってって当たり前にできるんだろう
私も旅行行きたい、子供も3人目ほしい、好きなもの買いたい
やっぱり、裕福な家庭はそれなりに大変な思いして頑張ってるんですかね…
週4日、4時間のパートですら嫌で嫌で苦痛なのに、フルタイムパートなんて絶対無理
今ですら部屋の片付けもできないのに
未来になんの希望も見えなくて毎日こわいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりますw
ランクル乗ったりアルファード乗ったり新築買ったりお金どうしてんの!?宝くじ当たったか!?って思っちゃいます😂
でもこのご時世カツカツで頑張って生きてる方が多いと思いますよ😭🙏
はじめてのママリ🔰
正社員フルタイム2人ですが
綺麗な新築もアルファードもないです😅😅
フルタイムはめちゃくちゃ大変です😅😅3人目産むお金はあってもそこに費やすじかんはないです😅
はじめてのママリ🔰
アルファードも新築も、残クレで購入したり50年ローンとか組んでる方もいるので、みんながみんな今お金あるわけじゃないパターンもありますよ!!
と、私も言い聞かせてます😂
はじめてのママリ🔰
本当に、色んな家庭ありますよね…
よくよく聞くと保険?入ってないwとか言われるパターンもありますが😂
我が家も、子供1人だから生活できてると思ってます。皆さん、本当にすごい。
この前、子供複数人いて旅行話も多くて衣服も良いもの着てるママ友から住宅購入の相談されて、その物件が1億5千万くらいの物件で「あそこ絶対高いと思った~w」を繰り返して会話乗り切ったことあります🤣ママ友も私も専業主婦ですが、家計どうなってんだ旦那さんどんだけ稼いでるんだと思いました😂
我が家は、もし子供もう1人増えたら夫婦でフルタイム勤務必須の家計なのに…ママリさんは、たぶんお子さん1人ならパートしなくても良い家計じゃないですかね、子供2人でパートなら我が家より裕福そうに思います。上見ても下見てもキリないです💦
ちちぷぷ
そうです、フルタイム共働きです😂
正社員です。
裕福ではないけど上記のものはあるかな。日々疲弊ですね。
コメント