※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園での友達関係について、上の子が同級生だからだと気づきました。そのため、輪に入れなくても気にしないことにします。上に兄弟がいないママさんと仲良くなろうと思います。

幼稚園ってなんでみんな最初から仲良いんだろって思ってたんですけど、みんな上の子が同級生だからってことに気づきました😳

だから私はその輪に入れなくても仕方ないーと思うことにします😂
上に兄弟がいないママさんと仲良くなろ😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上の子いないですが、挨拶から徐々に仲良くなっていきましたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

挨拶大事ですね🥹

• 7時間前
Mamarin♪

ほんとそうです😂
去年、上の子が幼稚園になりその前にプレとか行っても
なんか妙に保護者も先生とも仲良さそうで
えぇ、グループ早っ!ってなりましたが
冷静に思えば上の子いるから…って思いました😂😂

いま仲良くしてるママさんみんな
上の子が初めての幼稚園って人のほうが多いです😂🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか1番初めから、みんな初めましてじゃない感じが強くこんないきなり幼稚園のママさんってフレンドリーに仲良くなれるの?😅って思ってたんですけど、よく考えたらみんな上の子同級生で初めましてではなく、もう一通り一緒に色んなイベント経験してきた同士でした😂

私も最近話すようになった方ができたのですが、上の子いない方です😂

• 7時間前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

ですよね😂
    私が人見知りすぎてプレとか終わったらすぐ帰るけどみんな残って喋ってるのかな?とかめっちゃ思ってましたが
    漏れ聞こえるので、あぁ上の子同級生かぁwwwってなりました(笑)

いま上の子と同級生のママに下の子が同じや1歳違いとかも多いので
    下の子の時に私も最初ほどアウェイじゃないだろうからそうゆうことか!でした😂
    上の子いる人と話すと情報聞けたり助かるけど
    なんだかんだ話が合うのって同じ境遇だったりしますよね🙃

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい💦
    下に返信しちゃいました💦

• 7時間前
はじめてのママリ

私もイベント事終わったあと残ってみんな喋ってるのかなとか気になっちゃいます😂😂

私も最近仲良くなった方
私と同じ妊婦で産まれたら下の子同士同級生なので、そのまま幼稚園上がったらって考えたらなるほど🙌ってなりました😂

確かに同じ境遇であれば上の子のことも下の子のことも話せますもんね😂
だからか〜

幼稚園ぼっちで辛いと思ったんですけど、仲良くなれそうなママさん探していきたいと思います😂