※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
妊娠・出産

赤ちゃんの肺の成熟を高める注射を打ちました。1週間以内に生まれる可能性があるとの情報があります。同じ注射を受けた方、その後どうでしょうか?24週でまだお腹にいて欲しいです。

赤ちゃんの肺の成熟を高める注射を
先程打ちました😢
ネットで見ると1週間以内に生まれる見込みがあるため
と書かれていましたが、
打ったことのある方はやはりそうでしたか😞?
まだ24週なのでお腹にいて欲しいです🥺

コメント

stitch

私は20週から切迫で個人院に入院、このまま長期入院になるだろうこと、頚管も短くなってきたので移動できる今のうちにと25週にMFICUのある周産期医療センターのある病院へ転院しました。入院時に、肺の成熟を高める注射を打ちました。2日続けて打ったような記憶があります。1週間以内に生まれた時のために、との説明だったと思います。
私は転院後10日〜2週間ほどMFICUに入ったのですが、そこに入る人は皆注射を打ってもらっていると言われ、私も打ちました。

実際、長期入院になり、退院できたのは36週に入ってからでしたが、出産自体は39週でしたよ😊切迫だったためか、1人目にも関わらず、陣痛が来てから出産までは早かったです。

ちなみに、1週間以内に生まれてしまう可能性は私の場合は低いとは思うけど、とは言われてました。

• みんと

みんと

パニックってしまって先生の話も覚えていなくて😢もう一度聴くことになりました💦
    39週果てしないです…😵
    でもまた赤ちゃんはお腹の中で頑張ってくれているので私も諦めず頑張ります🥺‼️

• 7月1日
  • stitch

stitch

先生にもう一度聞かれることにしたのですね☺️不安なことはどんどん聞かれたらいいと思います。みんながみんな、1週間で生まれてしまいそうだからという感じではない印象を私は持っています。
    私も生産期が果てしなく遠く感じていました。個人院の主治医が、目の前の身近な目標を見ていこうと言ってくれ、24.28.32週と目標を見ていきました。それでもとてつもなく不安でしたが、必ず終わりはやってきます!
    赤ちゃんとともに、ファイトです😊応援しています!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

32週のときにシロッカーの抜糸をしたときに打ちました!
私は37週での出産でしたが、その注射を打ったということは、やはり産まれてしまう可能性があるのだと思うので、正直どうなるかは分からないと思います🤔

みんとさんのお腹と、赤ちゃんを信じましょう😌♡

• みんと

みんと

37週、その週までワープしないかなぁ…と毎日思います😭
    またお腹で頑張ってくれている赤ちゃんを信じてがんばります🥺

• 7月1日
ママリ

ステロイドの筋肉注射ですかね?

もしそうだったら私は切迫早産で入院してた時に打ちましたが、そのような状態や説明はなく、念のためにって感じでしたよ!

• みんと

みんと

そうです、筋肉注射です🥺
    ちなみに、どのような状況で打ちましたか?頚管長など…

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

私は28週で頸管は40ミリあったんですが、張りの間隔が10分切ったため入院して、マグセントの点滴始まってから打ったと思います😅

• 7月1日
  • みんと

みんと

そうなんですね😭
    張りが分からず私は無意識なので怖いです😵
    でもがんばります🥺‼️

• 7月1日