産後7ヶ月経ち、体調が悪くて子育てが大変。鬱持ちで自分を心配。どうしたらいいかわからない。
産後7ヶ月経つのに、体がずっとしんどくて🥲💦
絵本もまともに読んであげられないし、離乳食は市販、掃除はずっとさぼりまくり、上の子の幼児食はレトルトばかり、楽できることはしていますが、それでもしんどいです。
2時間くらい買い物しただけで、産前ならテーマパークに1日行ったような疲れ方で、3日間くらい横になっていないと疲れが取れません。
子育てもつらいなと思うことが多く、支援センターでほかの親子がニコニコしているのを見ると、何がそんなに楽しいんだろうって思います。
もともと鬱持ちだったので、ちょっと今の自分やばいなと思うのですが、どうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
- じゃじゃ丸(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
毎日お疲れ様です😭
このご時世で難しいかもしれませんが、一時保育を利用されてみてはいかがですか?
ゆっくり息抜きできる時間があったらなと思いました🥲
Kotori
貧血とかじゃないですか?
通院してみてください。
-
じゃじゃ丸
ありがとうございます。貧血ではないです。
- 7月1日
-
Kotori
甲状腺、自律神経などやはり不眠が大きいのかもしれませんね。
漢方とかも良いかもです。
無理なさらず🙏- 7月1日
-
じゃじゃ丸
ありがとうございます!
- 7月1日
じゃじゃ丸
ありがとうございます。
一時保育、利用したいです…🥲完全母乳で今は難しいですが、もう少し離れたらお願いしたいです…
退会ユーザー
睡眠はとられていますか?😭
3日間くらい横になってないと疲れが取れないと聞いて、少し鬱気味になられているのではと心配です🥲
ご無理なさらず😭
じゃじゃ丸
昼も夜も寝て…過眠かもです💦
やっぱり鬱っぽい気がしてきました😅
ありがとうございます。