※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナナ
家族・旦那

夫が鬱や躁鬱で子どもと遊べない状況で、どのようにフォローしていますか。子どもが父親を嫌いになるのではと不安です。

夫が鬱や躁鬱で治療中の方。それにより子どもとあまり遊んでくれない方。

どのように夫と子どものフォローしていますか?

子どもをみてると可哀想で。。このまま父親嫌いになったらと考えれと不安で。

今は夫にとやかく言わないようにしているのと、子どもにはママもパパも○○ちゃん大好きなんだよ。と伝えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチは父が激務でほとんど家にいませんでしたが、何でもできて器用で、とても好きですよ☺️
とくに母からフォローとかはなかったですかね。。

• ナナナ

ナナナ

そうなんですね💦
    子ども目線も聞けてありがたいです🙇‍♀️
    きっとお父さん優しい方だったのでわないでしょうか?

うちの夫も月〜土まで丸1日仕事。帰ってくるのは20時過ぎること多いです。休みの日も自分の体を休めることが多く遊びに連れ出すこともありません。子どもが遊んでと言っても体調悪いから遊べないと言うことも。

だからと言って優しいわけでもなく…子どもを怒ることも多くて。
    確かに子どもが悪いのですが、怒るのは私がやるから遊んであげてよ‼︎っという気持ちです。

• 7月1日