コメント
nakigank^^
息子もうつ伏せ寝が大好きで、気になってたんですが、寝る様子を見てたら仰向けからうつ伏せになる時に顔を横に向けているのを見てからとりあえず好きなように寝かせてます。サイドにガードを置いたりしても逆に起きて怒ったり乗り越えたりしたので、夜中目が覚めた時には息してるか確認してました。😂
nakigank^^
息子もうつ伏せ寝が大好きで、気になってたんですが、寝る様子を見てたら仰向けからうつ伏せになる時に顔を横に向けているのを見てからとりあえず好きなように寝かせてます。サイドにガードを置いたりしても逆に起きて怒ったり乗り越えたりしたので、夜中目が覚めた時には息してるか確認してました。😂
「遊び」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らむりん
コメントありがとうございます😊
ガード乗り越えますよね😭
息してれば直さなくて大丈夫なんですかね😂
添い乳で寝かしつけしてるしうつぶせ寝するしで、昨日なんか30分に一回起きてたのでしんど過ぎました😂
nakigank^^
保健師は6ヶ月過ぎれば無意識に横向きに顔向ける子が多いからそれを確認できれば好きなように寝かせてあげて〜と言われました。
息子は赤ちゃんの時からなぜかちゃんとしてたのであまり心配はしてなかったですが、それでも夜中は目が覚めたら確認はしてました。😂
最初はしんどいですよね〜💦
そのうち慣れちゃいます。😂