※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids♡
お出かけ

支援センターでのもやっとしたこと書かせてくださいわたしがいけなかっ…

支援センターでのもやっとしたこと書かせてください
わたしがいけなかったのかな…

支援センターで、電車コーナーのところをずっといるママと男の子がいました

息子が行っても貸してくれない…笑笑
磁石タイプの電車2つあって二つとも使ってる。ママ何も言わない…

だっか行ってまた息子が電車のところに行くと、電車がひとつあいていたので息子使う。

その親子の周りを電車走らせる息子…
違うとこ走らせたらどうかなと勧めるもそこがいい息子😅
やべーと思うわたし…

そのママがいきなり怒ったようにもうあっちいこ!違うとこで遊ぼ!と抱っこして行っちゃったんです…

え?わたしがいかんの?笑笑

コメント

普通の光景だと思いました!

お相手の年齢分かりませんが、息子さんが貸してと言えたとしてもなかなかすんなり貸せないですよねー😭
貸せないし、貸そうとしたら怒る泣くで面倒でイライラするし、私もそうなる前に違うとこで遊ぼ!って促します!

使いたい側でその子が使っていたの分かってるなら、使っていいですかー?借りてもいいですかー?とか聞いて、普通に使いますよ☺️

• 3kids♡

3kids♡

同じ2歳でその男の子は息子と遊んでくれてたんですが、いきなりママが怒ったように抱っこしていっちゃったので、なんか嫌だったのかなぁ…わたしがいかんかったのかな…って思ってしまってもやっとしちゃいました😭

• 7月1日

退会ユーザー

使ってたの見てただろうに、無言で使っちゃうとかだと嫌な気持ちになる方はいるかもしれないですけど😭(みんなの物だから誰が使ってもいいんですけど、空いた隙にささっと使われると、今遊んでたのにーーー☹️って子どもはなる可能性もあるので、、、)

こっちがきちんと対応してたなら怒ったかなとか気にしなくて大丈夫ですよー🙆‍♀️💓

• 7月1日
  • 3kids♡

3kids♡

良かったです😭🙏
    息子はその男の子が使ってなかったのを使ってて…

なかなかママさんとの交流じゃないですが難しいです😅

• 7月1日