大阪万博で夫と喧嘩し、予約が取れず無駄な時間を過ごしました。どうすれば良かったのでしょうか。
大阪万博で夫と大喧嘩しました。
10時入場ですが、入場はすんなり(ここまでおっけい⭕️)
夫は当日予約端末機に並び、「何を目的に並んでるの?」と聞くと「何かあるかなあって」と。
端末機に並んだら会場のお姉さんにやり方聞かず、サササっと触り…そこにガンダムパビリオン!!!
予約しようと思ったら、夫が予約人数を間違えておりまた最初から。その隙にもちろん予約は取られて1時間並んだにも関わらず、当日予約ゼロ。
私は何回も目当てなものの当日開放に合わせて並んだ方がいいといいましたが、聞かず。
結局午前中の4時間ただ歩き回っただけでした。
本当無駄な時間…今となっては入場規制でどこも並べず…本当何しにきたんだろう。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
そもそもこんな混雑した日に行ったのが間違いだったと思って旦那さん責めるのやめましょう🥹
大屋根リングを見て万博の空気を味わうだけでも価値あると思います✨せっかくの万博なのに喧嘩するなんてもったいないです🥺
はる
10時羨ましい、、
わたしも、堂々と混雑日に行きます!!!😆
絶対うちも喧嘩する未来です!笑
ぜひこのあと挽回した結果教えてください!!もう欲張らずに噴水のショーを確実に見るとかですかね、、
普通に参考にさせていただきたい♡!!
-
はじめてのママリ🔰
もうこれからいつ行っても混雑ですよね🥲💦
挽回した結果、報告します!笑
10時に入場したものの13時ぐらいまで喧嘩していたので、午前中何もできませんでした。
そのあと、私はイライラしながら歩いていたらちょうどウズベキスタンの入場制限🚫が解除されたので、そのタイミングでどこでもいいやと並びました。
1時間半ぐらい並んで入れましたよ!
終わったあとは、16時からのアメリカ館の英語ツアーに参加しました。
夫が宇宙🚀が好きなのでどうしても見せてあげたくて(こっちはこんなことも考えてるのに…笑)
アメリカ館は日本語列に並ぶと3時間とかすごい待つのですが、英語ツアーだと1時間待ちで見れました。
最後にテックワールドに2時間並んで入れました。
水上ショーとドローンショーを見て帰りました😅
体力ももう限界だったので…笑
当日予約取るために、当日予約登録機に2時間ぐらい並びましたが、これがもったいなかったと思います。
もう当日予約は諦めてパビリオン並んだ方がいいかもしれません🤷♀️笑
どこも人が多すぎて、並ぶのにも規制がかかっていたりするので、人気のパビリオンは並ぶことすらできないかもしれないです…なので、規制がなくなったタイミングですぐ並ぶのがコツです⭕️
楽しんできてください!!笑- 9月14日
-
はる
ありがとうございます!!!
昨日今日、案の定ほんとずーーっと小競り合いしてました笑笑
最後別行動で噴水見ました笑笑
帰省ラッシュならぬ、規制ラッシュでした!笑
ベビーカー優先とは?って感じでした!笑
最初で最後楽しかったです!
行けてよかったですよね😊✨- 9月14日
ままり
11日行きました!
めっちゃ調べて行きましたが
旦那にもよく言ってから行けばよかったなぁと思いました🙄
9時入場で9時半くらいに入れ、午前中の動きはスムーズでしたが、私しか当日登録出来なかったのであれやこれやしながらしようとしたら全然できませんでした🙄🙄🙄
抽選当たっているパビリオンで楽しめたのでおkですが、せっかくいったのでもう少し楽しみたかったです🙄
楽しめる余地があったのに楽しめなかったのは辛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
11日行かれたんですね!🥹
もうものすごい人でびっくりでした…こんなに人が多いものかと。
私は結構調べてたつもりなのですが、夫の考えが甘すぎて🤷♀️
その点では私ももっと夫に言っておけばよかったです。笑
次どこ行くの?と言ったら、人気なパビリオンばかり言うので、無理に決まってるでしょ!!💢と呆れてしまいました。
本当にパビリオン回る気あるのか?笑
抽選当たってたんですね!羨ましい😂✨
当日予約登録機に並ぶと予約取れるなんて甘かったです…開放時間に予約登録機いないとだけなので、時間が全く合いませんでした。
15時から開放なのに、14時55分に登録機ついたりとか…💦
本当喧嘩していた午前中の時間もったいなかったです😭😭😭- 9月14日
-
ままり
歩けないくらい人いましたね💦
1回きりの万博で後悔を減らしたかったので沢山調べましたがもっと行く人で共有するべきやったなぁと反省😅
事前抽選で!
当日予約は1個も取れませんでした💧同じ感じでスマホからでしたが、開放時間にログインできなかったり歩いてたりでなかなか難しかったです💧
14時55分着めっちゃ勿体ないですね😭😭😭列の混み具合とかよむのむずかしいですもんね😭- 9月14日
ゆなまま
こんにちは私は5日に行きましたが…私も大喧嘩までは行かないけど険悪ムードになりました(私が一人でイライラしただけ😓)
休憩してて人の流れを見てたら…蒸し暑いし、人多すぎで…どの家族もよく聞くと揉めながら歩いてたりしてましたよ🤣🤣🤣
これが凄い面白かった🤣🤣🤣
ちなみに、我が家は大屋根リングから見つけた公園(東ゲートの近く)に行こうと目指すも夫は(リングの外👆)
私は(リングの中👆)と揉めまして…夫の言うままに移動したらリング半周歩き周り…。そもそも万博にまできて公園!!??って私もイライラ💢
人多すぎて1つもパビリオン見れず…大屋根リングだけ見て帰ってきましたよ😅
夕方になるとプラス疲れも出て…揉めてる家族多かったです😂👆
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
そうだったんですね!!
暑さといい、人の多さといい、トイレですら行列…もう疲れますよね😓
そうなんですか😂笑笑
自分のことでいっぱいいっぱいだったので、周りの家族の会話聞くことできなかったのですが、結構な割合で揉めてるんですかね…笑
私もそんなふうに歩けばよかった😂
それは私もゆなままさん派ですよ!
暑いのに炎天下の中なんでリングの外?公園なんてどこにでもあるーー!笑ってなります😅
私の夫も目的ないのにフラフラ歩いて、万博の中結構な距離歩かされて私イライラしてました💢
しまいには「目的決めてから歩こうよ💢」と笑
パビリオン見れなかったんですね💦
悔しい…😭😭
やっぱり疲れも暑さもあるし、みんな体力限界になりますよね😓
ミャクミャクくじやりたかったんですけど、夕方行ったら2時間半待ちで、即やめました🥲
お土産もどこも入れず、散々でした😅- 9月14日
-
ゆなまま
笑笑笑笑笑😂
同じですね😂
ミャクミャクくじは絶対したかったんですが…午前中入場してすぐ並ぼうとしたら…その時点で90分待ち😓
娘が(こんなに並ぶんだったら買った方がましや!)って言いクジはやめてJRのお店に並んでミャクミャクぬいぐるみを買うも小さいのに4000円もして😮💨😮💨😮💨
こんなんやったら開催初期に行くんやった😮💨と後悔しまくりです😮💨- 9月14日
コメント