※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

女性は上司との関係で不安を感じており、自分の行動に自信を持てない状況に悩んでいます。今までの職場とは違い、心臓がドキドキし涙が出るほどのストレスを感じているようです。転職も考えたいが、シングルで休みの融通が利くため難しい状況です。

上司が男の人でこの方と2人で仕事をしています。

畑違いの業種に飛び込んだのですが、最近怒られているわけでもないのに怒ってるかもと感じたり、怖いと感じるようになりました。

基本的には優しい方なのですが、わからない事があれば
聞いてねという割に尋ねると自分で考えれると思う内容
だから考えてやってみてと突き放されたりで、自分で率先
して考えてやる事は当たり前とは思っているのですが
していいことか尋ねるべきなのかが最近わからず
ずっと心臓がドキドキして涙が勝手に仕事中もでてきてしまいます。

私が根性無しなのか、不安性障害みたいな精神的なものなのかがわかりません。
今までの仕事場でこんなに自分のすることに不安に感じたりする事があんまりなかったので、自分でもどうするべきか悩んでいます。

シングルのためおやすみの融通はすごく理解してくれておるので、転職も考えにくく...

吐き出しすみませんでした...

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。。
2週間前から、育休明けで仕事復帰しています。新しい仕事を教えてもらっているんですが、分からないことがあって聞きたいんですが、何回も聞いてうざいと思われないかとか、すごく気にしてしまい、怖くなってしまいました。仕事に行きたく無いとまで思うようになってしまい、、。他の人になら聞けるので、その人だけが嫌なんだと気がつきました。産後メンタルで余計おかしくなってしまっているのだと私は勝手に思っていましたが、本当はどうなのかわからないですよね。。