※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

陣痛じゃないか心配。2人目で痛み忘れて、便意か不安。

お腹が張ってなかったから、陣痛じゃないですよね?🤔
2人目だけど、陣痛の痛みがどんなんか忘れてしまって、便意なのかなんなのかわかんないー😂😂

コメント

えぬ

どんなんか忘れてしまって
全然くる気配ないので
毎日ソワソワします笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

同じです!😭笑
    全くくる気配もないし、お腹も下がってないし子宮口も閉じ切ってて、早く生まれてきてーって感じです😂😂

• 6月30日
  • えぬ

えぬ

私も全然開いてないって今日言われました笑
    でも1人目の時も2日前の検診でガチガチ言われて2日後には、産まれたんで、どーなることやら笑
    もうとりあえず、早く身体の重たさから解放されたいですよね笑

• 6月30日
ひとみ

6月27日に出産しました!
39週2日でした✨一緒くらいの予定日のような気がします✨
私の場合、出産前日に検診があり、先生からまだだねーと言われてました😂
そして最近便秘でだったので薬をもらいそれを飲みました。
私自身今まで便秘知らずで、薬を飲んだこともありませんでした💦
なので陣痛の痛みが便秘による薬の痛みだと思い、病院に着いたころには子宮口5センチあいてました🤣
上の子のときは促進剤だったので、普通の陣痛がよくわからなかったです!
でもそこから2時間で産まれました!
私の陣痛の始まりは、腰と肛門が定期的に痛くなるところからでした💦