保育園送迎時、3ヶ月の息子を抱っこ紐で連れていくべきか悩んでいます。他の保護者はどうしているかご意見を伺いたいです。
2歳娘が保育園に行くのに、3ヶ月の息子を連れて車で送って行っています。場所は田舎です。
小規模の保育園のため駐車場から門は本当にすぐそばです。ただ、門は閉まっているし、玄関もしまっているので先生に娘を預ける際は駐車場は見えません。朝先生に子供を預けるのにかかる時間は3分もかからないくらいです。
園のお母さんもエンジンをつけたまま子供を預けてまた車内に戻っていたりします。
そこで、みなさんにご意見お聞きしたいのですが、やはり3ヶ月の息子も抱っこ紐で毎回連れていくべきでしょうか?
コンビニなどは人の出入りが多く、少しの時間でも絶対に連れて行きますが、保育園の送迎ではみなさんどうしていますか?
- リボン
クッキー
うちも園の前が駐車場で、玄関で子供を預けるのでほんの数分だと思いますが基本的には連れて行きます!
わーいワーイWaaai\(^o^)/
私のとこも車はみえますが下の子も連れてってます✨
はじめてのママリ
わたしなら、何かあった時に(車の死覚に不審者が隠れて実はいた、、とか、預ける時にトラブルがあって車に戻るのが大幅に遅れたとか)
後悔絶対したくないので
めんどくさいけど降ろします〜😭💦
フラペチーノ
雨の時以外は連れて行っていました(抱っこ紐は面倒だったので、ただの抱っこです笑)
たまに先生と話し込んだりする時に車に待たせてる下の子が気になってしまったり、
上の子を「ほら、早くして」と急かすのがなんか嫌だったからです😅
ローリングべび
すみません、まだ私はけいかさんと同じ状況にはないのですが…2人目が生まれたので。今後上の子の送迎に2人目を連れていく時は、必ず抱っこ紐で連れていこうと思っています。
他のママさん達も、生後間もない赤ちゃんを連れてきてる人は、皆抱っこ紐とかベビーカーで下ろしてました。
うちも田舎なんですけど、その数分の間に何かあると怖いので💦
退会ユーザー
今は仕事復帰していますが、復帰前は双子を必ず連れて行ってました。
娘の保育園も置いていっている方いましたが何かあったらどうするんだろって思います。
置いていくのは親の勝手ですけど、それで何かあった場合親の責任です。
リボン
みなさん貴重なご意見ありがとうございます。まとめての返信になり申し訳ありません。
いくら近くても短時間であっても下の子も一緒に連れて行こうと思います。
コメント