母親業が辛く、義父のイヤミや子供のイタズラに耐えられず、夫にも不満を感じています。逃げ出して自由に生きたいと思っています。共感してくれる人はいますか?
母親業 辛いです。
同居している義父のイヤミも聞き飽きました。
子供の嫌がらせのようなイタズラも許せなくなってきました。いつも帰ってこない夫にウンザリで、嘘泣きでギャンギャン泣いている子供の声に心折れます。
もう全部捨てて逃げられたらどれほど楽だろう。
ひとり気ままに生きていけることって素晴らしい事だったんだなぁ。あの頃に戻りたいです。
共感される方いませんか?
実情を知らぬの方の批判は必要ありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
shi
毎日おつかれさまです
双子ちゃんママですかね👏
私は1人なので双子ちゃんの壮絶さ、義実家同居の辛さには足元にも及ばないと思いますが、私もすごくしんどい時があります…💦
「妻」でも「母」でもなく何者でもなかった時にふと戻りたくなることがあります
イタズラや嘘泣きに仕方ないとわかっていてもイライラしたり、うんざりしたり、そんな自分に嫌気がさしたりで負のループです🤔
家事育児に協力的な旦那でも24時間一緒にいる独特の辛さはどんなに説明しても伝わらないし本当に辛いです。
やきいろおやきさんの気持ち、少しわかります。
お互い頑張りましょう…🥺
ママリ
義母ではなく義父が嫌味を言うんですね😨
うちは、義母が嫌味を直接言ってきますよ💦
ストレスですよね…
私も一人でどこかに逃げたいと思ったことあります。
旦那様、仕事帰りにどこか寄ってから帰ってくる感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
義母の方がおしゃべりな分、辛いかもしれませんね😢
義父はちょこちょこイヤミを言っていますが、頻度はそれほど多くないです。ただ、もう我慢の限界というか。
同居、嫌だと言ったんですが、同居じゃないと家は建てないといわれ😢本当にストレスです。旦那は夜勤のある仕事で、出勤の半分は21か、朝帰りになります。朝と言っても翌日のお昼くらいです。- 7月1日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。何者でもない状態、つまり本当に自分のためだけに生きていられる状態が懐かしく思います。今の私は子供、夫、家に縛られて、それを望んだのは自分なのに、本当に生き苦しくて息が詰まりそうです。おかしな質問にご回答くださり、ありがとうございます。