※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

親指を酷使する仕事で毎日痛みがあり、病院で指の問題が指摘されました。仕事を辞めるわけにもいかず、皆さんはどうしているか気になります。

製造業界で働いてる方に質問です

親指を酷使する仕事なんですが.
なんだか毎日痛くて..
病院いったら使いすぎと言われ、
ですが使わない仕事ないだけにどうしたものか。
人間関係もよくいま楽しいんですがいかんせん指が...。 保育園との距離も仕事時間もぴったりです。
電撃がはしるみたいにピリッとしたりずきずきします。
神経系の病院の先生にはいわれました。
なんか悪い病気とかではないとのこと。夕方あたりになると握力もなくなってきます🥲🥲軟弱でお恥ずかしい限りです。
親指痛いのに仕事やってる方見えますか?
サポーターとか湿布とかで様子見てますが、皆様どうされてますかね。

コメント

のん

旦那も同じく製造業なのですが、最近親指から手首にかけて痛いそうで毎日湿布してます😭💦
安静にするのが1番なのはわかってるけど、仕事してる以上無理だよね。と話していました🥲
整形外科受診しようかな、と言っていましたが、なかなか病院へ行けてない状況でした😢

• ままり

ままり

めっちゃおなじです。
    組み立てだから手使わないとかなくて😂😂

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

今は育休ですが、検査で指先を酷使する仕事10年以上してます!

すっごく気持ちわかるし同じような時期が何度もありましたが、慣れるのと負担がかからない力の入れ方が分かるようになって気にならなくなります😂
でも大半は慣れです!痛みになれます!笑

私の職場はいろいろな仕事があるので、この作業は他の人にやってもらうとか最悪できるのであまりに痛いときは変わってもらってました。
でも中にはもう無理と言って辞めていってしまう人もいたので、頑張ってなれるか辞めるかしかないと思います。
この先無痛に感じることはないと思います💦

• ままり

ままり

いまはまだ2かげつくらいなんですが、、慣れますかね。
    とかいってがんばらないとなんですが🥶

• 7月1日