※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👶👦
妊娠・出産

妊娠中風邪で副鼻腔炎になった方いますか?全然治る気配なくしんどいです😭一応薬は飲んでるんですが😭

妊娠中風邪で副鼻腔炎になった方いますか?

全然治る気配なくしんどいです😭

一応薬は飲んでるんですが😭

コメント

ねたろーママ

産後なりやすくなって、下のご妊娠中耳鼻咽喉科で見てもらいました🤣

妊娠初期はネブライザーのみ

妊娠中期の時は程度が酷かったのか大きいお腹で仰向けになって点鼻薬うけました😂

点鼻薬はよく効きました✨

• 2kids👶👦

2kids👶👦

点鼻薬と抗生物質とあともう一つ薬飲んでるんですが治りません😭
    辛すぎます💦

• 6月30日
お米ちゃん

妊活中、耳鼻咽喉科勤務です!
妊娠中はどうしてもアレルギーや副鼻腔炎が酷くなりがちですよね😭
点鼻薬はされてますか?
外用薬である点鼻薬は妊娠中、授乳中でも問題ないので持っていなければ是非貰いに行ってみてください🌟
副鼻腔炎も急性と慢性があります。慢性だと厄介なので周り長く続いたり繰り返すようなら主治医に相談なさってみてくださいね!
長々と失礼致しました💦

• 2kids👶👦

2kids👶👦

子供の風邪がうつってからの副鼻腔炎になってしまい全然治らなくて😭
    耳鼻科に行って、点鼻薬と抗生物質など貰って飲んでます💦
    どのくらいで薬効いてくるんですかね😭

• 6月30日
  • お米ちゃん

お米ちゃん

そうだったのですね😭😭
    お子さんの風邪意外と手強いですよね😭😭
    抗生物質も飲んでいらっしゃるのですね、、急性副鼻腔炎ならそんなに長くはならないと思いますが🥲薬は効く時はすぐ効くと思います(個人差はあります)💦

• 6月30日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

手強いです😭💦

月曜日から薬を飲み始めてます😭一応5日分もらったのですが、治るか不安です😰
    やはり妊娠中に飲める薬だからそんなに強くないんですかね?😭
    抗生物質だからすぐ治ると思ったんですが…

点鼻薬はリボスチン使ってます😭

• 6月30日
  • お米ちゃん

お米ちゃん

今日で3日目ですね、、
    5日分飲んでみて治らなかったら再度受診がいいと思いますが明らかに悪化していたら飲み終わる前にもう一度受診してもいいと思いますよ🥲
    妊娠中OKの薬はどうしても弱めのお薬や漢方になってしまいます、、
    不安だと思いますしお薬のんでも全く聞かない事を主治医に相談するのが1番かもしれませんね😭😭😭

• 6月30日