※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこにゃん
ココロ・悩み

母の日のプレゼント、カーネーションは決まってるけど他に何を送ろうか悩んでいます。みなさんはどうされますか?

いつもお世話になります!

みなさん、母の日のプレゼント決めましたか?!

今年は、初めて、義母にも贈ります!

実母も義母も花が好きなので、
カーネーションは決まってるんですが

あと何を送ろう?と悩んでいます(>_<)

みなさんはどうされますかー?

コメント

SOU*

私はお花とお菓子のセットを
注文しました(*´╰╯`๓)♬

azu5523♡

ちょうど、昨日ネットで頼みました♡

義母は毎年カーネーションの鉢植えです。
実母はいつもスイーツで、今年はローズ🌹の形のケーキやチョコの詰め合わせにしました♡

由衣

私は実母はスイーツ詰め合わせにして
義母はやしきたかじんが好きなので少し前に出たやしきたかじんのDVDをプレゼントしようと思っています(笑)❤️

ちなみに去年はロクシタンのハンドクリームと入浴剤の詰め合わせを両母にプレゼントしました(*´ㅈ`*)♡

goldwhite1

実母には花を贈ります☆

義母は花粉症なので花を見るのも辛いかなと思ったので
有名なバームクーヘンを贈ります☆

うちは毎年、花やお菓子だったので、今年はちょっとオシャレな保冷と保温機能のあるマイバックにしてみました^ ^

お菓子は父に横取りされて、ほとんど食べれないから食べるもの以外!ってリクエストがあったので笑

ぼんすけ

実母は花が好きなので鉢植えの花を♡

義母は甘いお菓子が好きなので、美味しいお菓子の詰め合わせとカーネーションを送ります*\(^o^)/*

mummu

私は毎回悩むの面倒なので、いつも「ちょっといい化粧水と乳液」で統一してます。笑

アクアマリン

実母にはお菓子のセットを、義母には紅茶のギフトセットを渡そうと思います(^_^)

☆yuka☆

私も今回が初めての義母に贈る母の日となります(^o^;)

最初は何がいいか私も悩んでいたんですが、義父も誕生日が近いという事だったので義父にはポロシャツ、義母には似合いそうなナチュラル系の服を旦那と一緒に選んでプレゼントする事にしました。

私がそろそろ臨月なので、旦那だけGWに義両親の所へ帰るので、プレゼントに私からの手紙を付けて、義母にはお花のアレンジも一緒にして渡してもらうつもりです(^o^)
こんなに豪勢なのも最初の内だけですが(笑)

Riiy

私は、こちらのお米セットにしました!ちょうど、今住んでいるのが京都なので、いいかなーと!形にのこるより、消耗品の方が、好き嫌いなく受け入れてくれそうかなーと♡
前にも内祝いで職場の上司に渡しましたが好評でした!
一筆銭もすてきでしたよ!

プリマ

主人と旬のフルーツをお取り寄せして贈ろうと考えています(*^^*)

maimai♡

本人たちにさりげなく聞きました!
実母は、ウォーキングや山登り、カヤックなどアウトドア派でモンベルの服やリュックばかりなので…お出かけ用の服をあげます♡

義母は、パジャマ希望ということで、似合いそうなパジャマを買いました♡

ぺこにゃん

たくさんの回答ありがとうございます♡
まとめてのお返事、お許しください(>_<)

みなさんアイデアが詰まってて…どれにしよう♡どれもいいな♡って感じです(^^)笑

今日、買い物がてら母の日コーナーをチラ見してきたんですが、目移りしてしまって(笑)

義母も義父も甘いものが好きだから、お菓子にしようかな?と思いましたが、いつも義父に横取りされると言ってました(笑)ミヤmiyabiさんと一緒です(笑)

みなさんの意見を参考に、喜んでもらえるものを送りたいと思います(^^)♡