※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
213mama
住まい

道路族?のお子様の対応についてです😣我が家は新しい分譲地で区画も真っ…

いつもお世話になっております!
道路族?のお子様の対応についてです😣
我が家は新しい分譲地で区画も真っ直ぐのため道路もまっすぐです! 
そのせいか近所の小学生がよく一輪車で遊んでいて、、、
色んなお宅の車に手はつくわ、、ガッシャーンと一輪車をして家の敷地内に一輪車を吹っ飛ばしてくるわ、、、
気づいてないだけでどこかのお宅は車傷つけられてそうです、、、
しかも車を休憩所代わりにして一輪車乗りながら手ついてたりするようです。
(ご近所さんが嘆いていました。)

小学校の校庭で一輪車こいだらいいのに毎日近所からやってきてうちの分譲地でグループでこいでます。
(まだ数家族しかこの分譲地には住んでいないのでうちの分譲地のお子さんではないです)

こんな困った子供の対応どうしたらいいですか?🥲

コメント

ママリ🔰

小学生が通っている学校にクレーム入れますね。

ママリ

学校に言います!
何年生くらいの子が〇〇(場所)でこんな事してます
って伝えたら指導が入ります。
ただ直接注意してもいいですよーとも言われるので直接言うのもありです。
あとは回覧板でたまにこう言う子がいて迷惑ですって回ってくるので町内会で伝えるのもありなのかなーとは思います🤔

(^^)

お隣さんの子供とか関係性に配慮しなければならない時は第三者に通報しますが、近所の知らない家の子供なら直接その子に注意します😊
去年車の近くでドッチボールしてた悪ガキたちを怒鳴り散らかした事あります笑