引っ越し後の妊活タイミングについて悩んでいます。早めに妊活すべきでしょうか。
2025.6生まれ現在育休中です。今年32歳です。
来年夏頃に引っ越し予定で現職を退職します。
子どもは出来れば2人欲しいなと思っているのですが、どのタイミングで妊活するか迷っています…
引っ越し後ある程度働いて、産育休もらえるようにしたい気持ちはあるのですが、そうすると33歳の年から働いてどれだけ早くても34〜35くらいかと…
年齢もあるので早めにという気持ちもあります😭
そもそも引っ越し後保育園入れなければもっと遅くもなるので産育休は諦めて早めに妊活するか…
どう思いますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら妊活します!
やはり先延ばしにして妊娠しなかったら、後悔するなぁと思うので
はじめてのママリ
悩みますよね…
私も同じくらいの歳、境遇です。
引っ越しが個人の都合でしょうか?でしたら先延ばしにできるならそうして、現職で再度産育休使いたいですね。職場に申し訳なさもありますが、妊娠出産は年齢とともにリスクがあがることを考えるとそちらを優先させたいです。
-
はじめてのママリ
そうですね。仕事は代わりはいくらでもいると思うことにしました。お金はあとから頑張ればなんとかなっても、時間は取り戻せません😭
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…いろんなリスクを考えると早いほうが良いとは思いつつ、仕事やお金、保育園など考えることがたくさんありますよね😭
でもやはり自分の人生妊娠出産を優先したほうが良いですよね- 3月29日
はじめてのママリ🔰
来年引っ越し予定で、まだ退職もされていないなら、
ひとまず妊活始めてみて授かれたら現職に籍を置いたまま連続育休にするのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!連続育休できる時間はありますもんね…😭
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲授かりものなので確かに後悔しちゃいそうです🥲