喉の痛みや熱さで消化器内科を受診。薬を服用中で、ストレスも感じる。改善なければ再度受診予定。同様の経験をされた方いますか?
私自身の事ですが、約2週間前から喉がジリジリ?風邪の引き始めみたいな感じがあり、3日後くらいに喉痛より、なんだか喉や喉下が熱い感じになったので今から約1週間前に消化器内科へ行きました。胃がキリキリする事もなく、ただ鎖骨と鎖骨の間から喉にかけてカァーと熱い感じを伝えました。胃酸を抑えるくすり(ネキシウムカプセル20mg)と漢方ツムラ半夏厚朴湯を2週間分貰い現在服用しています。きっと良くなるよって言ってもらいましたが、
この熱いカァーとなるのが酷いと一日中あったり、時々無くなったりと波があります。出産してからの方がなんだか良く体を壊してばかりな気がして…
妊娠前もストレスからくるヒステリー球になったりで自分ではあまり感じ無いですが、すぐに精神的にきてしまうみたいで、今回もストレスなのかな?と思ってますが、あまりにも喉元付近のアルコールを摂取した様な感覚の熱さがあるので薬が効いてるのか気になってます。
一応2週間飲んで改善なければまた行きます。それまでに早く治ってくれると気持ちが楽なんですが😣
こんな経験された方いますか?😣
宜しくお願い致します。
- さあや(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わからないけど、逆流性食道炎とは言われなかったですかね?
飲んでるのが漢方の様なのでしばらく続けないと効果は感じにくいかもです💦
さあや
ありがとうございます。
特に病名は言われず、お腹を触って確認したり、どんな風に症状があるのか確認してもらい薬飲んでみてね、くらいでした。
あと1週間分あるのでもう少し様子見てみます😣!