コメント
はじめてのママリ🔰
同じです😭
1人目の時つわり酷く入院しました。
2人目もつわりひどかったら思い切って2週間くらい休業しようかと思ってます。
1人目の時は頑張って仕事でても役立たずだったので💦
もえまき🐶💙
同じ気持ちでした。
1人目産まれるまでずっと悪阻があって本当につらくて、2人目欲しいけど仕事しながら耐えられるかなって心配してて、そしたら2人目妊娠して、休むことが増えるかもって相談していましたが、全くもって悪阻が全くなく。
自分でもびっくりするくらいでした。
逆に2人目酷くなる人もいますし、こればかりは妊娠してみないとですが、でも欲しい気持ちがあるなら年齢は待ってくれないので作ってもいいと思います。
ちなみに今は後期悪阻で、辛い時はもう辛いって言って仕事休んだり、座ってちょくちょく休憩したりして耐えてます!
-
めめちゃん
つわりなかったんですね!
よかったですね😭✨
2人目は女の子ですか???- 6月30日
-
もえまき🐶💙
はい!
2人目は女の子確定もらいました✨- 6月30日
-
めめちゃん
やっぱり女の子と男の子だと
つわりの重さ?が違うんですかね😂- 6月30日
-
もえまき🐶💙
私は男の子だと悪阻が酷いと聞きました!
実際に周りも男の子妊娠してる時悪阻酷かったって。
でも女の子でも悪阻酷い人もいるしどうなんでしょうね💦- 6月30日
mamari
つわり中、仕事休まず行ってました💦
入社して4ヶ月で妊娠発覚だったので迷惑かけたくなくて😭
つわり酷かったです...
でも仕事行ってる間のほうが私はマシでした。仕事に没頭してる時間、職場の緊張感もあって吐き気を忘れられました😳
逆に家でゆっくりしてる方が気持ち的に落ち込んで余計に気持ち悪く感じました...💦だから、帰宅した瞬間バタンキューで吐き気に襲われてました😅笑
吐き気止めも産婦人科から処方してもらい、それを職場に持って行ってました。それが精神安定剤になり、働くことが出来たというのもあると思います!!
-
めめちゃん
尊敬します😢😢✨
つわり酷かったんですね…。
わたしも職場には迷惑かけられないのですが仕事に行ける気がしません(笑)朝起きれもしないと思います😭
吐き気止めとか処方してもらえるんですね😳- 6月30日
きなこ
2人目が予想せず来てくれましたが、1人目の時より悪阻がひどく1ヶ月ほど仕事休みました😭急遽だったので職場にも迷惑かけました💦
もしお仕事の融通が効くなら、妊娠が分かった時点で業務量を減らしてもらうとか急に休んでもなるべく迷惑がかからない体制を整えておくと良いかと思います💡
上の子みながらの悪阻はなかなかしんどいです😅悪阻がないことを祈ります🙏✨
-
めめちゃん
つわり真っ最中ですか?😢
休み明けのお仕事肩身がせまいですよね😢- 6月30日
めめちゃん
えええ。入院されたんですね💦
わたしは1人目の時2ヶ月ぐらい
お休みもらいました😭
2人目はそろそろですか?👶🏻