※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erina❁⃘*.゚
妊娠・出産

妊娠中の皆さん、ワクチン打ちますか??私は出産してから打とうと考えていますが、みなさんの意見お聞かせください🥺

妊娠中の皆さん、
ワクチン打ちますか??

私は出産してから打とうと考えていますが、
みなさんの意見お聞かせください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく今、超初期ですが打たないです!

出産してからはまだ分かりませんが世間的にもワクチンが浸透して安心して打てそうなら打つのかな?と思います😅

• erina❁⃘*.゚

erina❁⃘*.゚

ご意見ありがとうございます!!

• 6月30日
S&S

打つなら出産してから打ちます!

ぐれーぷ

出産してからと考えています😊

はじめてのママリ

私は妊娠中も出産してからは授乳があるので打つ予定ないです!ワクチン接種したお母さんが赤ちゃんに授乳したら赤ちゃん亡くなったという報告を聞いて、怖くなりました。今はコロナになるリスクも低いし打つ必要ないかなと思ってます。

かよ

安定期きたら打つ予定です。
(妊婦健診診てもらってる先生に一言伝えようor相談しようとは思っています)

妊娠後期でコロナにかかったら重症化や赤ちゃんへの感染の危険もあるみたいなのと、私自身が太り気味でコロナ重症化ハイリスクなので…

任意の接種となるので、えりかさんが、出産してからワクチン打つ方が安心って考えるのであれば、その判断に従うのがいいと思います😊

R♡

出産しても打たないです。
100%安全とはいえないワクチン打てないです💦

ます

職域の家族枠で打つチャンスがあったのですが…

切迫で安静指示があり、接種会場が遠方だったため旦那判断です却下されました。

。妊娠中での接種になるので、接種に何かあった時に母子共に対応してもらえる環境かどうか
。7月が1回目だったのですが、3週間以降2回目の時期はいつ産まれてもいい頃なので出掛けられず…、産後はワクチンのために1ヶ月経つ前に出かける気は無いので1回目からどのくらいの間隔あけてもいいか

など情報薄いのでそのあたりちゃんと説明してくれる環境なら

ワクチン接種考えるかなーというところです。
産後はまだ考えてません。