※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産前にトイトレを始めるか、産後ゆっくり始めるか迷っています。

みなさん、トイトレはいつから始めましたか??

もう少しで出産なので今から始めるか、
産まれてからになるとすぐにはできませんがゆっくり始めるか、、、😵‍💫

コメント

しらすごはん。

うちは2歳から何となーく気が向いた時にやり始めましたが
やはりまだ目覚めてくれず嫌がったりとダメでした。
本人がやる気になるまで気が向いた時に無理なくやる感じで、

スイッチが入った3歳2ヶ月の時に1ヶ月でトイトレ完了しました😭笑

周りがオムツ取れてるからと焦るより、やはり本人がやる気になった時に教え込んだ方が吸収は早いです!(トイトレ以外もそうですが☺️)

5歳でも夜のオムツが取れない!などそういう子も居ますので、
焦らず本人のやる気を見つつでいいと思いますよ♫

私の友人は保育士してるのですが、やはり急いで教えるより何かきっかけ(やる気スイッチ)があった方が覚えやすいみたいです♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならまだやらなくていいかなあ😚

ありがとうございます💕

• 6月30日
美紀

上の子のトイレに乱入するようになった2歳ちょうどからゆるーくトイトレスタートして、今は日中パンツのみです(^^)2歳3ヶ月なったぐらいからオシッコ・ウンチ教えてくれるようになりました。
夜は念のためオムツですが、翌朝起きてトイレでオシッコするのでオムツはキレイなままです☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お利口さんですね😳👌🏼

今やらず焦らずゆっくり開始することにします👌🏼
    ありがとうございます💕

• 6月30日