※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊活

流産の悲しさと妊娠不安。検査の必要性と葛藤。経験談を聞きたい。

だいぶ時間があきましたが、そのまま流産という形となりました。そうだろうなという気持ちとでもやっぱり振り返ると悲しい気持ちが今でもあります。また妊娠できるのか不安です。検査するべきなのか、でもそこまでしたくない気持ちもあります。みなさんの経験談教えてください。

コメント

初めての妊娠で流産しました。
検査はしませんでした。
先生から「一度の流産はよくあることだから検査は勧めません。何度も繰り返すようならその時検査しても遅くはないかなと思います」と言われました。

周りには流産した友人が意外と沢山いて、私含めその後妊娠出産した友人も沢山います😊
死産した話を聞かせてくれた友人も数名いますが、その子達もその後妊娠出産しています😊

• りぃ

りぃ

お話ありがとうございます。早く子どもほしいという気持ちばっかりが先走ります😭が頑張ります😣

• 6月30日