※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

分かる方教えてください💦2016年式のエクストレイルを使ってるのですが、…

分かる方教えてください💦
2016年式のエクストレイルを使ってるのですが、
500㍍の場所に行って帰ってきただけで航続可能距離が
520→510に減ってました😭
エアコンの風量は一番小さいやつで27.5℃で走りました。
前回は買い物に行っただけで30キロも減っていてびっくりしましたがエアコン21℃のMAXの風量だったのでそれが原因だと思って今回気をつけたはずだったのに…
こんなに減るものなんですかね⁇
乗用車が初めてでこれが普通なのかうちの車が燃費悪すぎなのか分からず教えていただきたいです😭

コメント

ミク

その数字がほんとうなら燃費悪いですね💧
リッター何キロ走りますか?

きゅうちゃん

航続可能距離は、その直前の燃費とガソリン残量から割り出した目安でしかないので、そんなにキチキチに正確なものではないですよー💦

一定速度で高速走った時はガソリン減ってるはずなのにだんだん増えていきますし、信号の多い街中走った時は早く減ります。走り方によって全然違いますし、あくまで目安です。

あとおそらく距離表示が10キロ単位なんだと思いますよ😃

年子👧mama

あくまで、その時の燃費とガソリン残量、アクセルワークなどから推測して、そのまま走り続けたら…というものなので、正確ではないですよ💦

しばらくしたら、航続可能距離が増えていることもありますし、本当に参考程度に考えて良いと思います☺️

520でも510でも「あー、あと500kmくらいなら給油しなくてもいいのね!」くらいの気持ちで、燃費としてみるより給油する大まかな目安として考えた方がいいと思います😌

まー

お返事返すのがものすごく遅くなってしまいすみません💦
また、まとめての返信すみません。
みなさんご回答ありがとうございました!!!
車のことあまり知らず、航続可能距離はおおよそのものだと知り安心しました。
ありがとうございます!!