幼児英会話について、英語教室とオンラインレッスンのどちらが良いか悩んでいます。送迎や集中力の問題を考慮していますが、オンラインレッスンの実態が知りたいです。
幼児英会話について
週1で45分の英語教室(グループレッスン)月額10,000
週2で25分のオンラインレッスン(マンツーマン)月額3,000
だったらどっちがいいですかね🤔
1年間英語教室に通っていましたが、4月から下の子同伴不可になったため、英語教室を変えるかオンラインレッスンにするか悩んでいます。
オンラインレッスンは今の英語教室で感染症で行けないときに受けたことがあるのですが、やはり集中力が続かず微妙だったのですが、1回25分ならまだ大丈夫かなとも思います。
他の英語教室だとまた新しい環境で一からなのと、送迎も仕事終わってギリギリなので、どうしようかなと悩んでいます🫠
対面かオンラインか、、送迎問題やマンツーマンなのを考えるとオンラインでもいいような気がしますが、オンラインで英会話受けているお子さんどんな感じでしょうか🥺
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはオンラインを幼稚園から始めて小学生になってもまだ続けてますが、オンラインいいと思います
やっぱり送迎の手間はないし、振替やキャンセルもやりやすく、隙間時間で出来るのは小学生以降だととても助かります
あとうちもオンライン以前はグループの対面でやってました
幼稚園のあとの教室だったので、お友達と一緒で楽しいは楽しいんですが、遊び色が強くて身になってるとは言えなかったですね…
オンラインは対話式なので英会話に強くなるにはいいと思いますが、読み書きに弱いので英検取らせたいとかなるとちょっと違います(面接は対応できますが)
コメント