コメント

みいさん
張り止めの薬だったと思いますが逆子でも処方されるのでしょうか?
子宮頸管が短くなり切迫早産になりかけたので処方されたのですが副作用は動悸や手の震えなどありました(>_<)
でも自宅安静も解除され無事に出産できましたよ♩

ミカリ
私は二回逆子になりました>_<)
一回目に薬が処方されましたが、内服後に動悸がひどく、やめました(>_<)合う合わないがあるみたいですね。
でも、のまなくても体操だけで逆子直しました。逆子なおるといいですね!
-
けき
私は副作用などは今の所ありません😭今31週で体操もしていますが、なかなか治らずにお薬がでました。何週くらいで逆子なおりましたか?😊
- 9月14日
-
ミカリ
副作用なくて良かったですね。
34週で戻りました。よく動くので怖いですが…でも、体操のコツがわかってきたので、最悪逆子になっても頑張ろうと思います。体操は地味で大変ですが赤ちゃんと体操頑張ってくださいね。- 9月14日
-
けき
コツが分かっとか羨ましいです!逆子体操ら地味に辛いですよね😭私もまだまだ頑張ってみます!ありがとうございます💓
- 9月14日
-
ミカリ
私も半信半疑でやってましたが、だんだんとわかってきますよ😌赤ちゃんの動きだとか。胎動が強い時が狙いどきです😂
逆子体操ってやった人しか辛さわからないですよね…応援してます!無理ない程度に体操頑張ってくださいね♩- 9月14日
-
けき
なるほど!1日何回やってましたか?^_^私はまだ仕事をしているので、1日1回を10分程度しています😭諦めずにがんばります!
- 9月14日

ドン!
私も ウテメリンでました(^_−)−☆
切迫で 入院中は ウテメリンの点滴してました。
私も やは り 手の震え 寒気 ノドの、乾きがありましたが 結構すぐ慣れましたよ〜👍退院後は ウテメリンを服用してました。
無事 予定日までもちました😊
-
けき
私は逆子のためにウテメリンのお薬がでました😭私も今の所副作用はありません。戻ってくれたら嬉しいです😭
- 9月14日

しぃ
私も逆子でウテメリン飲んでます。その他に逆子灸、逆子体操、安静生活して2週間たちますがなかなか治りません。
お薬の効果あるのかどうか…。お腹がはると赤ちゃんが動きにくくなるから、予防で薬出すねと言ってました。
-
けき
私もお腹の張りとかではなく、逆子だから少しでも子宮がやわらかくなるようにとお薬がでました!お灸もやり始めました!でもなかなか逆子は治ってくれません😭お薬を飲むのも抵抗があって、、、💦お互い31週ですね😊!あかちゃんが戻ってくれるのを信じて待ちましょうね😭
- 9月14日
-
しぃ
30週超えると焦りますよね(ノ_<)
かなり前からわかっていて、今なら何もしないで大丈夫って言われていたのに。
このままなら、37週で帝王切開ね。と言われさらに焦りました(・・;)
ウテメリンは妊婦のための薬なので、服用は大丈夫ですよ!でも、飲まなくて済むなら飲みたくないですよね!お互い、赤ちゃん信じましょう!- 9月14日
-
けき
30週超えるとまわりにくいといわれたので、焦ります😭💦けどまだ諦めずに信じようと思います!1人目なので、帝王切開はなるべくはしたくないところなのですが😭お薬と体操などであかちゃんがはやめに戻ってくれるのを待ちます!😊
- 9月14日
けき
子宮をやわらかくして逆子がもどるかどうかで、処方されました!私は副作用は今の所出てません。無事に出産されてよかったですね💓