※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36w、初マタです。出産に対する不安がずっとあります。帝王切開の予定で…

36w、初マタです。出産に対する不安がずっとあります。帝王切開の予定で、帝王切開の術後の痛みに対する怖さもあるし、逆子が治ったら普通分娩なので、もし治ったら陣痛に耐えなければならないという怖さもあります。その時がくるのを待つしかないでしょうか。不安がずっとつきまといます。こんなもんでしょうか。メンタルがしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目を10月に出産したのですが1人目が3日掛かったのもあり私もすごく怖くてずっと怖いって言ってました🥹最後の方は特に怖かったです。
でも終わったら可愛い赤ちゃんに会えてすっかり忘れてます...
陣痛の時はなぜ無痛にしなかったかとかトイレで産む人のことを考えてました😂ピークは半日なので半日の辛抱です...!
ご無理なく元気な赤ちゃん産まれますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。やはり怖いですよね、皆さん同じ思いをしていると分かり、少し安心しました。赤ちゃんに会えるまで、頑張ります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は皆んな経験してるしいけるっしょ!とあんまり考えてなかったです😂2人目の方がトラウマ的になってました。呼吸法とか下手くそだったので練習されるといいと思います👍
    最近産後ケアを使ってるのですが癒しでおすすめです!!頑張ったご褒美とかいっぱい考えてくださいね✨

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラウマになるほどと聞くとめちゃくちゃ怖くて😂痛みを和らげる方法とか、呼吸法などたまに調べています!呼吸法も練習しようと思います!産後ケアも使ってみたいです👍🏻

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係なくなったら全然平気なんですけどまた体験すると思うと辛かったです🥹優しそうな産婦人科選んで優しくして欲しいとか書いたんですけど、夕方で手薄で若めのサバサバした助産師さんで思ったより優しくなかったです😂上の子いたから立ち合いできず、、もし立ち合い可能でしたら旦那さんに立ち合いをYouTubeとかで勉強してもらうといいかもです!
    ヨガの呼吸法に似てるらしいですけど痛すぎて呼吸混乱してました😅
    陣痛には命の母カイロとめぐリズム、レッグウォーマーがよかったです!あと初日寝る用に耳栓...

• 14分前
ゆう

不安なのは、当たり前です😌
1人目でも2人目でも…私はメンタル来ました😇

私は、1人目普通分娩予定だったのですが、促進剤使用で陣痛耐え続けたのに子宮口開かず…
日付超えそうだったので、痛み止めの💉して、休んでたところお腹の子の心拍低下で緊急帝王切開になりました。
フルコースでしたよ🤣
本当は普通分娩したかったので、痛かったけど陣痛も経験できて良かったです。

帝王切開はもう怖いとかじゃなくて、そうなってしまったら赤ちゃん守って!早く切って!でした😂

2人目も来週帝王切開です☺️
予定決まってる方が良い思っていたのですが、やっぱり怖いですね笑
月曜日くらいになったら、諦めつくかもしれないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。不安なのは当たり前とのこと、少し安心しました。フルコース辛いですね😭😭私もいつくるか怯えながら待つより予定決まってる方が、と思いましたが、やはり色々調べてしまうと、怖いですね…。この前、覚悟が決まった!と思ったのですが、また色々と調べてしまって、恐怖です😭

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

女性ってすごいですよね、ほんと☺️
    不安になるのも、調べてしまうのも産まれてくる前からもう母親になっているからだと私は思います♡
    今日もメンタルボロボロで、娘と喧嘩しました🤣可哀想な娘ですほんと。

産まれてきたら、何食べよっかなーとか楽しみな事も同時に考えてると少し気が楽になると思います🤭
    私は絶対お寿司〜🍣!!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は産後も不安で、楽しみなことがあまり考えられていませんが、夫とも会話しながら、楽しいことを考えれるようにしたいと思います…!

• 28分前
こと

めっちゃ分かります!1人目って本当に変なメンタルになりますよね
自然分娩だと、え?この狭い股から赤ちゃん出てくるの?どゆこと??って考えてましたし、帝王切開も病気でもないのに腹を切る??私は侍かなとか変に考えてました😥
でも、その時が来たら不思議と覚悟が出来ましたよ!今は色々考えてもいいと思います笑
急に考えるなって言われても無理でしょう😛
考えつつも赤ちゃんに会える楽しみを思い出して今はゆっくりリラックスできますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。メンタルがここまで落ち込むことがなかったので、えっ今後大丈夫?となっています😭一日中塞ぎ込んでる訳ではないので、リラックスできる時はリラックスして過ごそうと思います、ありがとうございます😭

• 1時間前
生後9ヶ月ベイビーママ

こんばんは😊
現在9ヶ月の娘を育ててます。
私は、予定よりも10日早く産まれて来ました。
陣痛から来るのか、破水から来るのか
わからず、ドキドキでした。
この日は、いつもより早めにお風呂に入り
持ち物の確認を再度しとこうと思い、やろうとした時に、ん?なんかチョロチョロ……。
と出てる気がする。
トイレに行き、ズボンを下ろしたら
チョロチョロっと水みたいな感じで床が水
溜まりになり、
それも、ずーっと続いてるから
これは、おかしいとなり、電話して
荷物もって、清潔なナプキンに替えて
すぐに病院に来てくださいと言われました。
病院に着き、検査したら破水ですね
このまま入院になりますと言われ頭が追いつかないまま、NSTを着けてしばらくしたら
陣痛が始まり、陣痛から1時間37分と
スピード安産でした。初産で、息み方とか
難しかったけど。無事に産めて母子共に健康
で良かったと思いました。
出産は、本当に奇跡なんだなと改めて思いました。

• 生後9ヶ月ベイビーママ

生後9ヶ月ベイビーママ

大丈夫ですよ🥰
    不安ですよね……。
    産まれて来てからのことを考えるようにしてましたよ!
    どんな子かなぁ?男の子かなぁ。女の子かな。洋服はどんな感じのを着せようかなぁとか……等
    不安は付き物です。不安にならないお母さんなんて居ないと思います。
    私も妊娠中はメンタルボロボロでした。
    勝手に涙出てきたり……。怒ったり
    これはどうしようもないし、泣きたくて
    泣いてるわけでも、怒りたくて怒ってるわけでもない。
    なんでかわからないけどイライラしちゃう
    泣いちゃう。
    子供産んでからは私が強くならなきゃ
    この子は私しか居ないからと思い今に至ります。
    産んでからが本当に大変だと思いますが
    頼れる人に、頼りながら時には周りの人の手を借りながら、楽しく育児をしてくださいね!!
    応援してます🔥
    頑張ってください😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。不安は付き物、とのことで、自分だけではない、みんなそうなんだと思い少し安心しました。今がこんな感じなので、産後大丈夫なのだろうか…という不安もありますが😭すでに実家にも頼っているので、周りの人を頼ろうと思います、ありがとうございます😭

• 37分前
はじめてのママリ🔰

私は逆子で予定帝王切開で出産しました!
妊娠中は膀胱炎、逆流性食道炎、産むまでつわり、切迫早産で約2ヶ月入院生活を経ての帝王切開でした!
妊娠生活ハッピーなんてことはなくフルコンボしましたっっ!

帝王切開の術後は泣き崩れるぐらい痛いのかと思っていましたが、思ってる程でしたよー!
痛みよりも我が子に会いたい一心で歩いては我が子の顔を見てニヤニヤしてました!

不安や大変な事も沢山ですが、産まれてきたら本当に可愛すぎて食べたくなりますよ👶🏻
人間だから気分の上がり下がりはあります😭
私も泣いてました!!
どうか頑張って下さいね🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。入院まで…大変でしたね😭今この状態なので、産後のことが考えられないのですが、産まれたら吹っ飛びますかね!それまで頑張ります、ありがとうございます😭

• 36分前