※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

来年の満3歳からの幼稚園検討中です。同じ経験をされた方いますか?積極的に参加されていますか?一ヶ所見学済みですが、他の幼稚園も見学すべきでしょうか?

来年の満3歳から、幼稚園検討してますが、同じような方いますか?
プレなど積極的に参加してますか?(コロナで延期とかあるかもしれませんが)
一先ず、一ヶ所行ったんですが…まだ何ヵ所か行った方がよいのか、参考にしたいです。

コメント

ma.

徒歩20分圏内に3箇所あるので全部行って見比べました❣️

• たか

たか

3箇所、行かれたんですね⚠️距離も、大事ですよね❕一先ず一番近い所に行ったので、他に近めの所、あたってみたいと思います。ありがとうございました✨

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

はい!自転車で15分くらいの所にある幼稚園検討中です!昨日その幼稚園の製作イベントみたいなのがあり参加してきました!
プレみたいなのもあったっぽいのですが、昨日パンフレットを貰って見て初めて知って今からじゃ遅いので行ってないです😭
近くに満3歳児クラスをやっている所がそこしかなくて他のとこはみてないです。💦