コメント
ミッチー
毎日というか、連絡してますよー。
私も連絡先は携帯ですが、つながらないときに会社に連絡行かないようにです。
週で予定が決まってるなら、今週は何曜日と何曜日在宅です!など、まとめて連絡したりします。
はるひ
毎日ではないですが、毎月確認あります。
何曜日は在宅、出勤。変更ある場合は要連絡とのことです。
少しでも在園時間を短くするために、通勤時間が発生しない分早く迎えにきて欲しいとのことで、その管理に使ってるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。連絡がどうこうとか言って、結局早くお迎え来てもらうためですよね。
在宅の時は早めにお迎え行ってるんですけどね。。
予定は仕事の状況で前日当日にならないと決まらないので、連絡帳に書くしかなさそうですよね。
下の子のクラスの先生には何も言われていないし、規則にも書いてないんですが、園長先生に確認してもいいですかね?
転園したばかりですが、いつもあと出しみたいに注意されることご多くて嫌になります。- 6月30日
ママリ
私も週によって在宅の日がマチマチなのですが、保育園には伝えていません。
うちの園はそこまで報告するようには言われてないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。5月に転園したんですが、今まで言われたことなくて、下の子の先生にも言われません。
毎日書けって言うなら、連絡帳に項目作ってくれればいいのに😅
いつも私にだけ当たりの強い先生で、後出しで怒られるので対処法がわかりません。
他の先生や園長に相談してみようかな、、?- 6月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。連絡は口頭でですか?報告するのが一般的なんですね。
5月に転園したばかりで、いろいろわからない事が多いのですが、規則に書かれていないことを急に言われて怒られることが多くて、、嫌になります。
うちは前日や当日になって変更する場合もあるので、連絡帳に書くしかないですね。
下の子のクラスの先生には何も言われないんですが、ルールがよくわかりません。
すみません、愚痴になってしまいました。。
ミッチー
連絡は連絡帳だったり口頭だったりです。
たまに書き忘れたりしてしまい😅
転園したばかりだとわからないローカルルールあったりしますよね。
怒るんじゃなくて、すみませんが次からこうして~とか言ってほしいですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね。
一人私にだけ厳しい先生がいて、他の方には愛想いいんですが、私は会うと怒られるか無言で連絡帳返されるかのどちらかで、ビクビクしてしまいます😭
とりあえず、言われたことに従っておきます🤣