※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

保育園に在宅か出勤か毎日連絡していますか?急に毎日連絡帳に書くよう言われました。週によって出勤と在宅が変わるけど、連絡は携帯で。

保育園に在宅か出勤か毎日連絡してますか?
今までそんなこと言われたことなかったんですが、急に今朝怒られて毎日連絡帳に書いてくださいと言われました。

ちなみにうちは週によって様々で、ほとんど出勤の日もあれば、週3くらい在宅できるときとあります。

どちかかわからないと連絡がつかないからと言われましたが、基本連絡先は携帯なので会社に連絡くることはありません。

コメント

ミッチー

毎日というか、連絡してますよー。
私も連絡先は携帯ですが、つながらないときに会社に連絡行かないようにです。
週で予定が決まってるなら、今週は何曜日と何曜日在宅です!など、まとめて連絡したりします。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね。連絡は口頭でですか?報告するのが一般的なんですね。

5月に転園したばかりで、いろいろわからない事が多いのですが、規則に書かれていないことを急に言われて怒られることが多くて、、嫌になります。

うちは前日や当日になって変更する場合もあるので、連絡帳に書くしかないですね。
    下の子のクラスの先生には何も言われないんですが、ルールがよくわかりません。

すみません、愚痴になってしまいました。。

• 6月30日
  • ミッチー

ミッチー

連絡は連絡帳だったり口頭だったりです。
    たまに書き忘れたりしてしまい😅

転園したばかりだとわからないローカルルールあったりしますよね。
    怒るんじゃなくて、すみませんが次からこうして~とか言ってほしいですね💦

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。そうなんですね。
    一人私にだけ厳しい先生がいて、他の方には愛想いいんですが、私は会うと怒られるか無言で連絡帳返されるかのどちらかで、ビクビクしてしまいます😭
    とりあえず、言われたことに従っておきます🤣

• 6月30日
はるひ

毎日ではないですが、毎月確認あります。
何曜日は在宅、出勤。変更ある場合は要連絡とのことです。

少しでも在園時間を短くするために、通勤時間が発生しない分早く迎えにきて欲しいとのことで、その管理に使ってるみたいです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね。連絡がどうこうとか言って、結局早くお迎え来てもらうためですよね。
    在宅の時は早めにお迎え行ってるんですけどね。。
    予定は仕事の状況で前日当日にならないと決まらないので、連絡帳に書くしかなさそうですよね。

下の子のクラスの先生には何も言われていないし、規則にも書いてないんですが、園長先生に確認してもいいですかね?
    転園したばかりですが、いつもあと出しみたいに注意されることご多くて嫌になります。

• 6月30日
ママリ

私も週によって在宅の日がマチマチなのですが、保育園には伝えていません。
うちの園はそこまで報告するようには言われてないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね。5月に転園したんですが、今まで言われたことなくて、下の子の先生にも言われません。
    毎日書けって言うなら、連絡帳に項目作ってくれればいいのに😅

いつも私にだけ当たりの強い先生で、後出しで怒られるので対処法がわかりません。
    他の先生や園長に相談してみようかな、、?

• 6月30日