※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子、離乳食講座でお茶を飲ませる予定。哺乳瓶から5ヶ月まで?ストローはいつから練習?

もうすぐ4ヶ月の女の子を育ててます✨✨
来月、育児教室で、離乳食講座があるんですが、お茶も飲ませるみたいです☆
そこで、お茶を入れる入れ物なんですが、今はまだおっぱいしか飲んだことないし、たまにお白湯を哺乳瓶で飲ませてます。
5ヶ月になる頃はまだ哺乳瓶ですか?
ストローみたいに吸う容器はどれ位から練習されるのでしょうか?

コメント

ポセイドン

5ヶ月くらいからマグマグスパウト使いました。最初なかなか吸えなかったですが上達しましたよー

• とくめい

とくめい

ありがとうございます☆
    やっぱ5ヶ月位から使うんですね!
    マグマグスパウト買いに行ってきます☆

• 9月16日
あーちゃん

完母で哺乳瓶拒否でしたので、2カ月からスプーンで薄めた麦茶あげたり、スパウトで麦茶あげたりしてました。
ストローは6ヶ月位から上の子のを見てやりたがるので、ストローとコップとやらせました❗
まービチャビチャにされますが(笑)

• とくめい

とくめい

2ヶ月からなんですね〜!
    すごい(・◇・)
    麦茶は全然飲んでくれなくて…(´・_・`)
    嫌いなのかな…

• 9月16日
  • ポセイドン

ポセイドン

うちも最初麦茶は全然飲みませんでした。味に慣れるまで少し時間がかかりましたよ(*^o^*)

• 9月16日
  • とくめい

とくめい

そうなんですね@(・●・)@
    ウチも少しづつ慣れさせなきゃ!
    後で飲ませてみます☆

• 9月16日