※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

幼稚園の方!すごく行事多くないですか?夕涼み会や運動会など大きなもの…

幼稚園の方!すごく行事多くないですか??
夕涼み会や運動会など大きなもの以外にも英語教室、体操教室、誕生日会と月1はなんかしらあります。
どこもそんな感じですか??😃

コメント

もも

本来ならばそんな感じでした!
けどコロナで半分くらいなくなって、保護者だけなしの行事はラッキーと思っちゃいます(笑)🤣

はじめてのママリ🔰

誕生日会は月1回あります😊
体操教室は週に1回。
英会話教室は、毎週1•2回希望者のみ。(英語に特化した園なのでほぼみんな参加しています)って感じです🙂
コロナと言うこともあり、保護者が参加する=手がかかることは全くないです。

コロナの前までは行事すごく多かったです💦
子供が入園してからはほぼ中止や子供だけの参加になったので親としてはラッキーです☺️

あや

皆さん回答ありがとうございます、去年は親の参観なしでしたが、今年は地方で感染者が少ないこともあり例年どおりになったので少し面倒ですが、さっきも頑張って行ってきました😅(笑)