コメント

はじめてのママリ🔰
私の住んでいる市では求職は入園から3か月以内に就労証明書を提出しないと退園なので、4月入園なら6月末までが期限です😊
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる市では求職は入園から3か月以内に就労証明書を提出しないと退園なので、4月入園なら6月末までが期限です😊
「入園」に関する質問
年少に入園したばかりです。 現在トイトレ中で、日中パンツを履いて過ごしています。 家ではうんちも問題なくできているのですが 2回程、幼稚園でうんちをお漏らししてしまいました💦 忙しい中、毎回先生に洗って頂くの…
幼稚園入園してまだ1ヶ月は経ってないのですが入園前にも家の近くの公園で同じ幼稚園ですよねーって2度くらいお話し、入園してからも送り迎えでほんの少し話すくらいなんですが連絡先聞いてもいいと思いますか?笑 特に…
年少でこの4月から入園した娘 荒れに荒れてます。。。 行き渋りはなくなってきましたが、「保育園行くの楽しみ!」と入園前に言っていた笑顔はなく、まだ表情がかたいです。 帰宅後は機嫌悪いのがデフォルトになってしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おいも
ありがとうございます!
認可に入園できなかった時の期限ってわかりますか🥲?
同じなんですかね?
はじめてのママリ🔰
無認可なら働いていなくても入れるので問題ないです😊ただ保育料が高いことが多いです💦最高額払っている人などは無認可の方が安いことがあります。
おいも
企業主導型の保育園に入園しようと思っているのですが
支給認定証が必要で🥲
支給認定証の期限内で在園できるので
期限が知りたくて🥲
はじめてのママリ🔰
認可の企業主導型の保育園なら、3か月でした。
おいも
ありがとうございました!