息子がスマホで緊急SOSを発信してしまい、大騒ぎになった。母親は後悔し、息子も驚いていた。毎日、もっと寄り添えばと後悔している。
スマホを息子に渡しっぱなしにしていたら、緊急SOSになってしまったらしく、ビービー!と大きな音が。
私も慌ててパニックになり、「ちょっと!何やってくれてんのー!」と感情的になってしまいました😭幸い繋がってはいなかったのですが。。
息子もびっくりしたようで、「ケータイいらない、いらない」と泣きそうになりながら言っていて、「びっくりしたよね、もう大丈夫だよ」とフォローしましたが、それを一言目に言えばよかったと後悔😔
第一渡しっぱなしの私が悪いし、息子もわざとじゃないし、びっくりしただろうに。
もう、毎日こういうあーすればよかった、もっと寄り添えばよかった、と後悔ばかりで嫌になります😭🌀
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
なりますね💦
あるあるだと思うので、また明日から頑張りましょう✨

ぶっつん
私も2回あります…
一回目にキツく言ってしまってので、反省してたはずなのに、2回目されたら、またパニックで、またまたキツく言ってしまいました…
次されても、優しく言える気がしません😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね!同じような方がいて救われます😭✨
あの音は焦ります…笑😂そして、きっと子供も怖かっただろうなと思いますよね🥺- 6月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
優しいお言葉ありがとうございます😭頑張ります✨