※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがお昼寝をしないと機嫌が悪いようですが、夜更かしになって困っているとのことです。お昼寝をやめるべきか悩んでいますか?

毎日幼稚園の帰りの自転車は眠たくて機嫌が最高に悪く、家ついてから20分も経たないうちにお昼寝します。

17時には起こすようにしてますが、それはそれは機嫌悪。

けど昼寝させないともっと機嫌悪い。

その態度に私もイライラしてしまうので、させてるのですが最近22時過ぎないと寝なくなりました。
21時には寝室にいくのに全然寝ません。

これは機嫌悪くてもお昼寝無しにする方がいいですか?

コメント

大きめサイズ

長男が年少の時は、14時過ぎにお迎えで歩いて帰り、家について手洗いうがいをして5分もかからず爆睡でした😂

45分で起こすように心かけていました!なので夜寝る時間も20時くらいには静かに寝てくれて助かりました🙌🏻

• 大きめサイズ

大きめサイズ

質問の答えになってなかったですね💦
    起こすのが17時は遅すぎると思います💦15時以降寝かせると夜に響くのはしょうがないかと💧

• 6月29日
  • 大きめサイズ

大きめサイズ

何度もすみません💦💦
    お昼寝無しだと、お母さんも大変だと思うので、1時間未満で起こすのがいいと思います!夜ご飯も機嫌悪く食べないのもイライラしちゃうので😭

• 6月29日
ママリ

お昼寝無くして20時位に寝かせた方がいいと思います。
お昼寝すると寝なくなります🥲