※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

他人はお腹の子にばかり注目して、自分が大切にされていないと感じて悲しい。自分が捻くれ者かどうか不安になっている。

愚痴です😢
「お腹の子に食べさせてあげて!」「お腹の子がいるのにキツい言い方してごめん」「あなたじゃなくて赤ちゃんにあげるのよ」「お腹の子に聞こえるから怒らないで」って、みんなお腹の子お腹の子ばっかりで、私の存在はどこにいったんだろう。
私は大切にされないのだろうかと、ひねくれたことを思ってしまい、涙が止まりません。
昨日まで情緒も安定していたのですが、旦那と喧嘩して赤ちゃんがいるのにごめんねと言われた瞬間、私への謝罪じゃないんだ…と悲しくなってしまいました。
みなさんもそういうこと思ったことありますか?私が捻くれ者だからでしょうか😢

コメント

ネコさん

妊娠中情緒不安定になりますよね😭
私もお腹の子が大きくならないから沢山食べないとと言われ、つわりも酷くまともに食べられず、情緒も不安定すぎて「お腹の子は別に平気なんだよ!私は食べられなくて気持ち悪いんだよ!」とブチギレた事があります😭
子を心配してくれるのは嬉しいけど、1番優先して欲しいのはそれを育ててる母親ですよね😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです!
    赤ちゃん赤ちゃんって、その子を守ってる私はどうなのよって思いました😭
    でも子どものことを想って言ってくれてるんだと思うと自己嫌悪に…💧
    共感してもらえてホッとしました、ありがとうございます。

• 6月29日
  • ネコさん

ネコさん

1番嫌だったのが、転んだりした時に「危ないよ!赤ちゃんいるんだから!」って言われたのが嫌でした😭
    まず大丈夫?じゃない?!って思いました😭

• 6月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えー!赤ちゃんいなかったらいいのかよ、と思いますね😭💦
    まずは本人の心配をしてほしいですよね…😩

• 6月29日
ままり

1人目の時に義母と一緒に買い物行ってお礼言ったら「お腹の赤ちゃんのためだからね」って言われたのはイラッとしましたね🤢

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それはイラッとしますね💦
    本人悪気はないんでしょうけど…😂

• 6月29日
新米ママ

私は逆に旦那がお腹の子への愛情が足りてないタイプです!
お腹の子がいるのにキツい言い方してごめんなんて言われたことないです。普通にバンバン言ってきます!笑
お腹の子に話しかけるのいいんだよーって言っても、やってくれませんもん!羨ましく感じます。笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😂
    お腹の子も気にかけてもらえてるのはありがたいことと受け止めます!

• 7月1日