※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳男の子が窓に登って外を見て危険です。安全対策のアドバイスをお願いします。

対策のアドバイスおねがいします!
同じような方いますか?

5歳男の子ですが、出窓に登って外の人に話しかけたり景色を楽しんだりしています。

二階の子供部屋でもよくやっていて、その度に怒っています。もっと小さい頃からやっていて、鍵をかけロックもしていましたが、もう5歳ともなるとロックは簡単に取り外してしまうし、窓の上の方まで手が届くので後付のものもダメそうです。

何度も何度も注意して危険性も伝えているのですが、中々やめません。親の目を盗んで窓に立とうとします。

先程もう寝るというので、一人で2階に上がらせましたが、音がしたので様子を見に行くとやはり窓に登り外を見ていました。

カッチーン!ときてしまい怒鳴りつけたたいてしまいました。今はふて寝してそのまま寝てしまってます。

やめる気配ありませんし、毎度毎度怒っててこちらも嫌なので、何か安全対策をしたいのですが経験ある方いらしたらお願い致します。

コメント

このように鉄格子を付けるのはどうでしょうか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    これは頑丈そうですね〜!

• 6月30日
ママ

ダイヤル式窓ストッパーもありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!こんなのあるんですね!
    探してみます、ありがとうございます!

• 6月30日