※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

離婚して実家暮らしです。祖母がスーパーに買い物行かない?と誘ってきた…

離婚して実家暮らしです。
祖母がスーパーに買い物行かない?と誘ってきた為娘と3人で行きました。

私はカートを押していて、祖母と娘が手を繋いでくれていました。私がレジへ行き、祖母と娘が待っている時も「あんぱんまんのカートに乗りたい〜」とグズグズで後にギャン泣きしました。

会計が終わり抱っこして車へ行き、チャイルドシートに乗せようとしたら隣に祖母が座る瞬間に「ばぁば嫌だー」と言いました。

それに祖母はブチ切れてしまい買ったものを車の中にぶん投げ「歩って帰る」と徒歩で帰宅。
隣じゃないとこ乗ればいいよ、と伝えても「嫌なんでしょ?いいよ、歩くから」と‥。

そして帰宅後は玄関のドアを思いっきりバーンと締め‥機嫌悪いオーラムンムンでした。

ばぁば帰ってきたら謝ろうね。

と娘に伝えていたので娘が謝りにいきました。

「ごめんね」と10回ほど言いましたが全て無視‥
痺れを切らしてその態度やめて、と伝えましたが「疲れてるだけ」とブチ切れ状態です。

私も謝りましたが‥実家暮らしって本当に疲れますね。
祖母が大人気ない+すぐ機嫌悪くするのでため息ばかりでます‥

コメント

けー

子どもが10回も謝ってるのに無視ですか…大人気ない…
お子さんの教育にも良くないですね💦

• mamari

mamari

回答ありがとうございます!
    流石に何回も言ってるから無視はないかな、と様子を見に行ったら布団を被って無視してました笑
    祖母の行動が本当に嫌です!😭

• 6月29日
mama

2歳の子と本気で張り合うなんて…祖母は2歳じゃないのですからね…💦💦

わたしもシングルで実家にいたので疲れる気持ちわかります…
団地とか探してみるのはどうですか??

• mamari

mamari

大人気ないことしないで、返事くらいして。と伝えると「大人になりきれてないね」とプンスカしてました🥲

一年前に実家戻ってきたんですが、何回も探そう!と思うんですが‥いや、貯金してから探そう!で葛藤してました😓
    多分実家出たらこのストレスが無くなって居心地の良いお家になる気がします‥😞

• 6月29日
はじめての

うちの3歳の娘もすぐ嫌〜いっていいますよ!そういう時期だと思います!
おばあちゃんヒステリックですね…。
上手く付き合うしかないですね。

• mamari

mamari

きらーいって言うんですね🥺私もよく「ママいやーあっち行って」と泣かれることありますが、祖母は毎日接してるわけじゃないからこの1回で堪忍袋切れたんですかね😂
    ヒステリックですよね‥昔からです‥私が子供の頃も怒り方尋常じゃなかった記憶あります‥

• 6月29日
みーちゃん🔰

えぇ(汗)
そんなばぁば無理ですぅ‥
子供が言うことに本気で怒って。。大人気なさすぎる😭😭😭
気遣い、疲れますね🥺🥺

• mamari

mamari

ばぁばの対応本当に嫌でした😭まず、それでガチギレされても‥って感じです‥
    本当に居心地悪い家です😞
    泣き声うるさいと「外行け」と追い出されます‥😢

• 6月29日
  • みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

それは本当に大変ですね🥺🥺
    祖母とはママリさんのの祖母ですか?
    それともママリさんの母ですか?
    わたしも今別居中で実家にお世話になっていますが、ばぁばがそんな態度だと出ていくとこを考えますね😭😭

• 6月29日
  • mamari

mamari

私の母です!
    私も1年間の別居から数日前にやっと籍が抜けました!!
    ばぁばがこれだと一緒に暮らすのことごとく嫌になりますよね😭😭

• 6月29日
  • みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

離婚おめでとうございます!!
    わたしも早くそちらへ行きたいです🥺
    お母さまなのですね。頑張って資金ためてはやく出るようにしたほうが良さそうですね。おこさんのためにも。

• 6月29日
  • mamari

mamari

ありがとうございます🥺✨
    精神削られると思いますが、頑張って下さい😢
    そうですよね‥機嫌いい時と悪い時の波がすごいのでそれに子供まで当たり強くされるのが嫌なので頑張ります😌

• 6月30日