※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と大喧嘩してしまいました。少し聞いていただけると嬉しいですきっ…

旦那と大喧嘩してしまいました。
少し聞いていただけると嬉しいです

きっかけは旦那が長男に「もうすぐ女の子うまれるよ!、ばーば(旦那の母)もやっと女の子だーって、喜んでるわ〜」と言っていたので、私が何その言い方。そんなこと言わなくてもいいじゃん。とキレて言ったことです。

旦那は、女の子が欲しかったとかではなく、単純に長男に【女の子が生まれるよ】【旦那の家系では初めての女の子(旦那は男2人兄弟)】と言いたかっただけだそうですが、そんな言葉を私の真横で言われると、何だか悲しくて、私もいらっとしてしまいました。

また旦那は私に言いたかったわけじゃなくて、息子に言っただけなのにいちいち突っ込んでくるなと怒鳴るようにも言われてしまいました。もう今後いちいち突っ込んでくるなら何も話したくないわ!と今言われている状態です💦

確かにそうだったかもしれませんし、旦那は男の子希望だったことも知っているのですが…なんだかモヤモヤしています。
むしろ私が旦那に何で怒鳴られて怒られてるいるのかわからなくなりました。

少なくとも私は不快な思いをした、それを言ったつもりだったのですが…🥲私の方が旦那と話をすることないわ!って感じです。

なんかこのまま一緒に生活するのも嫌になってきて、もうどうでもいい存在って感じです。空気のようにしか感じません。こうやって離婚に近づいていくのかなぁと思うぐらいです😭仲直りしたいとかではなくて、私も腑に落ちないのに、イライラしていることが伝わる空気が耐えられないです…
これも私の妊娠中のデリケートなことなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、、何も深い意味無く言ったんだと思いますけどね🤔
確かに男の子に言うと男の子がどう捉えるかは分かりませんが、その一言で私だったらそこまで怒りはしません。
ですが捉えようによってはそんな事言わないでよ、とは思いますよね💦
息子さんはどんな反応だったのでしょうか?同じように女の子楽しみー!て感じだったならそこまで気にしなくて良いと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ息子はわかっている感じではなかったです💦そもそも自分が男か女かもわかってないぐらいでして😭

単純に女の子だよ!ぐらいなら私も気にしなかったのですが、「やっと女の子だよ!義母喜んでるわ〜」と息子に言っていたので、その言い方何?と気になってしまって💦

もちろん義母も旦那も女の子が欲しいとかではないことはわかってるんですが💦私も気にしすぎでしたし、イラッとしてしまったので強く言い返してしまいましたが、さらに強く言われて、はぁってなってます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人って、ほんと余計なこと言ったりこちらの気持ち考えずに発言したり、、ありますよね😅
    険悪ムードほんと、ストレスなので長引かなければいいですけど😭
    今はとにかくお体大事にしてください🥺

• 33分前
おRee💛沼

やっと がいらないですよね😮‍💨
余計な一言が引っかかってるのかもしれませんね🥲
妊娠中って凄い情緒不安定にもなりますし🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい💦間違いなく、「やっと」に不快感がでてしまいました💦ただそれだけなのに、、、余計キレられて、なんだか気分悪いままって感じです😭

• 1時間前