離婚を切り出されたらどうしたらいいのでしょうか。性格の不一致が最も…
離婚を切り出されたらどうしたらいいのでしょうか。
性格の不一致が最もな原因だとは思いますが
夫がわざとらしく私に見えるように離婚についての調べ物をしていました。
さっきまで子どものことで笑い合っていたのに。
次の休みにどこに出かけよう、などと未来の予定を話していたのに。
ただ近頃の私の言動に引っかかっているな、離婚を考えてるな、と思う節はありました。
さっき遠回しに夜のお誘いを断ったことが決定打になったようです。
同じようなことはこれで3度めです。
今まではなんとか修復?というか、
夫が冷静になったらしく話は収まってきました。
正直、娘はまだ小さい、私は必死で子育てしているのに、
私の言動が気に食わないから、というだけで
度々離婚のカードを切り出す旦那に心底うんざりはしています。
離婚を言い出せば私が自分の行動を悔い改めると思っているような態度です。私が泣いてしがみついてくれるのを期待してるんだと。
そんな夫にすっかり愛情は失せており、
私も離婚できればどんなに楽か、妄想することはありますが、
いざそれが現実味を帯びると、
経済的な不安や、パパが好きな子どもたちのこと、お世話になっている旦那の親族のことを考えてしまい、踏み切れません。
女の影はなさそうですが(あったとしても風俗やパパ活の類い)、愛はないので別に浮気していても構いません。いっそ浮気しててくれたら
慰謝料請求してすっきり別れられるし万々歳です。
まずは財産分与や親権について考えておけばいいのでしょうか。
夫のことは大嫌いだけど、子どもが巣立つまでは耐えようと思っているので、離婚についてどのようにしたらいいか、何の知識もありません…何から始めたら、調べたら、考えたらいいですか?
- ママリ(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
ママリ
まずは絶対に譲れない親権、養育費だと思います。法テラスに旦那の収入証明書?(役所で貰えるやつ)を持って行き、どのくらいの養育費がもらえるか相談に行きました!あとは離婚するまでに別居した場合、婚姻費とかですかね!
養育費も年齢があがるにつれて、学費もかかるようになるだろうし、県外の大学に行ったら仕送りもしないといけないと考えた時に、その時に負担してくれるように公正証書に文言をいれるとか考えていました!
同じような感じで離婚寸前までいき別居もしましたが、結局再構築中です😅でも離婚した時のことを考えて行動したことは良かったなと思います!
コメント