※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

スピード離婚された方、周りにされた方いますか?周りからの目を知りたい…

スピード離婚された方、周りにされた方いますか?
周りからの目を知りたいです。
身内が結婚をとても祝ってくれたので、スピード離婚が申し訳ないというか、、。また、祖母が兄妹は早く作るように言っている手前、兄妹無しか、、とも。
職場では、真面目な子って認識されていて、結構年配の方も多いので、ちょっとしたことがすぐ噂されるので、それも嫌だったり。今は育休中ですが、育休明けで離婚してるって、、。という感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間満たないぐらいで離婚した人と3ヶ月で離婚した友人がいます!

はじめてのママリ

職場に結婚式は挙げたのに入籍をせず破局した人は二人いました。1人は訴えられてました。

ママリ

その人のことをどう思いましたか?

はじめてのママリ🔰

私の先輩が1年ちょいくらいで離婚されてました。会社関係者も結婚式に出席してました。その方は、結婚式来てもらったのにごめんね!また○○(旧姓)です〜よろしくね〜!みたいに明るく振る舞われてたので周りも気をつかうことなく接してました🙂
年配の方は何しても噂が大好きなのである程度時間が必要かもしれませんが、薄れていくので大丈夫です!
家族の気持ちも気になりますが、自分の身内が幸せな道を選んでくれたら全然いいと私は思います。新たなスタートですね、頑張ってください!応援してます!

ゆき

仲のよい友人が3ヶ月で離婚しました!
私も離婚経験者ですが、我慢して結婚生活を続けるなんて意味わからない!って思うので、ママリさんが一人で子どもを育てていける、旦那さんがどうしようもない人、なら全然気にせず離婚したらいいと思います!
私自身、友人はさっさと離婚できてよかった!と思ってますし、職場の人たちは少し時間がかかるかもしれませんが、そこまで不安がらなくてもいい気がします🥹