※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

ポカリよりも麦茶を飲ませたいけど、喉が渇いていても飲まない子供について相談したいです

水分補給、常にポカリはやめたほうがいいですよね?💦
麦茶とか全然飲んでくれなくて、、、
ひっさびさにポカリを飲ませたらゴクゴク飲んでくれたので、いつもほんとは喉渇いてるのに飲まないのかなぁて😭

コメント

姉妹のまま

余計麦茶を飲んでくれなくなる気がします…
ミルク、ルイボスティーなど別のものの方がいいかなと思います…

• さや

さや

ジュースも全部やめてしばらく麦茶だったんですね💦
    本当に久々にあげたらゴクゴク飲んでいたので、、、
    いつも我慢してるのかなってかわいそうだし、これから暑くなって水分補給大切だしなぁとか思って😭
    でもやっぱりやめたほうがいいですよね💦

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

甘くて美味しいと感じるんですよね、砂糖は依存してしまうので、やめましょ。。
根気よく、ミルクまたは母乳、離乳食の中でスープなど水分多めに取らせて徐々に水や麦茶も飲んでくれるのを待つしかないと思います。

• さや

さや

依存しちゃいますよね😭
    真夏のとき困るなぁと思って😭
    根気よく麦茶をあげ続けるしかないですよね。。。

• 6月29日
メメ

ポカリはやめた方が良いですね💦
お水とかコーン茶とかでも良いとは思いますが、ジュースやポカリやアクアライトなどは益々水分飲まなくなる悪循環に陥るだけなので😣
知り合いのうちのお子さんがアクアライトしか飲まなくてかなり困ってましたよ…肥満や虫歯の心配もありますからね。

• さや

さや

ありがとうございます!
    肥満や虫歯も困りますね😭

• 6月29日