※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べていれば水分を取らなくても大丈夫でしょうか?小児科では脱水していないと言われました。同じ経験の方いますか?

全く水分を取らなくても離乳食を食べていれば平気なのでしょうか?💦
急にミルクも水も麦茶もジュースも、水分を全て拒否して全く飲まなくなりました。代わりに食べが悪かった離乳食をたくさん食べるので離乳食にヨーグルトやスープを多めにしています。
今まで水分はたくさん取るタイプで哺乳瓶でもストローでもコップでもゴクゴクと1日700mlぐらいは飲んでいたのに急に完全拒否で1mlも飲まず困惑してます…
おしっこの回数も減ったので小児科に連れて行きましたが、脱水にはなっていないからこのまま様子見で大丈夫と言われました。

もしこのまま水分全く取らなくても離乳食を摂取していれば平気なんでしょうか😭
同じような事が起きた方いますか…?

コメント

ままり

スープはスプーンだと飲むってことですか?😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープはスプーンだと飲みます(>_<)

• 6月29日
  • ままり

ままり

そしたらこういうの使ってはどうでしょうか😊

• 6月29日
  • ままり

ままり

お薬って書いてあるけどジュースとかミルクとか入れられます!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これすごいですね!!
    早速買ってみます!
    ありがとうございました😊

• 6月30日