pukky
ここで正直に書いているだけまだニュースになるような虐待する親とは違います!!
少しくらい泣いたって大丈夫!
だけど、娘さんのママはあなたしかいないし、ママがいないと生きていけません。
悪さばかりする時期と割り切り根気よく向き合ってあげてください!
抱きしめてあげてください。
私が幼少期に2日閉じ込められて死にかけたので、娘さんの辛さもお母さんのしんどさも本当にわかります。

みいも
妊娠中私もしました。ギャン泣き誰もいないー!って泣いてました。
ワンオペで
少し離れないとしんどすぎました。
そのあとたくさん抱きしめて怒らずになぜ悪かったのかを説明しました。🥺

退会ユーザー
あたしもやったことありますよ😇ただトラウマになったのかドア閉めようとすると泣いて阻止しようとするようになりましたが。でも叩いたりするよりはマシかなと個人的には思います。例えおしりだろうが叩くのだけは絶対NGだと思ってるので
-
pukky
閉じ込めるのは閉所恐怖症になります。
私は幼少期にされていた閉じ込めや、監禁みたいなもので、MRIやレントゲン撮れません(^_^;)- 6月29日

はじめてのママリ🔰
閉じ込めた事はないですが、私が隠れた事あります😅
お尻や手も叩いた事あります、、、
2歳児のイヤイヤ本当に辛いですよね。

ママリQ
妊娠中だと普段よりイライラ酷くなりますよね😢
私も4歳の息子に怒ってしまって反省の日々です😖
イヤイヤ期では尚辛いと思います💦
でも母親だって悪さとか嫌なことされたら嫌だし、それをママは怒ってるんだよって態度に出してしまっても多少仕方ないと思います😣💦
うちは4歳なので、あなたが大切だから怒ってるんだよってフォロー入れますが、2歳だとお互い落ち着いたら抱き締めたり愛情表現してあげたらお互い良いのかなと思いました☺️
後はママも辛い時は一緒に泣くとスッキリします😭

退会ユーザー
ニュースにもあったように
状況がどうだったのか見てないからわかりませんが、トラウマになったりするので
自分がトイレとかに閉じこもりましょう、

はじめてのママリ🔰
閉じ込められるとトラウマになり閉所恐怖症になるそうでする😭
ママが閉じこもって1人になる方がいいかもです☺️
コメント