子育て・グッズ トイトレ3歳です😭3度目の挑戦です。おしっこ出たとも言ってくれませんが… トイトレ3歳です😭 3度目の挑戦です。 おしっこ出たとも言ってくれませんがいきなり トレパンスタートはやばいですか? 今度こそは取れたい😭 最終更新:2021年6月29日 お気に入り 3歳 おしっこ トイトレ さおりん(3歳8ヶ月, 6歳) コメント メアリー 2人ともいきなりパンツにしましたよ😊 もちろん、ジャーっですけど😂 6月29日 さおりん ありがとうございます! ジャーになりますよね😭 その後はおしっこ!とかをおしえてくれるようになりましたか?😭 6月29日 メアリー 何度も何度も漏らしましたが、漏らす前に言えるようになります! あとはパンツを履かせたら、頻繁にトイレに座らせました!1時間に1回とか。 あと、上の子にはまったく効果なかったですが、トイレでおしっこ出たらシール貼ろう作戦は、下の子には大ヒットしました😊 6月29日 おすすめのママリまとめ 胎動・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおりん
ありがとうございます!
ジャーになりますよね😭
その後はおしっこ!とかをおしえてくれるようになりましたか?😭
メアリー
何度も何度も漏らしましたが、漏らす前に言えるようになります!
あとはパンツを履かせたら、頻繁にトイレに座らせました!1時間に1回とか。
あと、上の子にはまったく効果なかったですが、トイレでおしっこ出たらシール貼ろう作戦は、下の子には大ヒットしました😊