コメント

🧸
打ちましたよー🙋♀️
5週の時にちょーど
2回目接種しました!

みみ
通っている産婦人科では、妊娠中は打たない方がいいかなって言われました。
もう妊娠後期というのもありますが、産後に打つ予定です!

退会ユーザー
産後に打とうと思ってます
妊娠中はなんとなくこわいので💦

はじめてのママリ🔰
産後に打とうかなと考えています!

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
わたしは打たないです☺️
せめて産んでからにします💕

こばりん
明日1回めの接種予定です!

ママリ歴一年未満
7月9日に②回目打ちます!

まめ
産前、産後に跨いで打とうと思って予約してます。
妊娠後期でコロナになってしまったら大変なので、本当は産前に打ちたかったのですが接種権が間に合わず、出産を跨ぐ感じになってしまいました💦
打っておくと赤ちゃんにも抗体ができるって言いますし、授乳中でも大丈夫なようなので!
-
はんなり☆
産後1ヶ月以内に2回目の接種って結構厳しくないですか??
1回目と2回目の間、空きすぎるのも良くないって聞きますし。。。
私も今、会社から打つか打たないかどっちにする?って聞かれてて迷ってます。。- 6月29日
-
まめ
私の場合予定帝王切開なので出産日が確定してること、夫が産後に育休じゃないですが連休取ってくれてるので、その日程に合わせて予約入れてます。なので4週間以内で打つ事が可能ですが、普通分娩だと予定が定かでないですし、産前産後で打つのは厳しいかもしれないですね。
- 6月29日

退会ユーザー
打ちます。
妊娠7ヶ月で1回目・8ヶ月入って2回目予定です。
上のかたもおっしゃっているように、後期の感染リスクが恐いです💦
夫が満員電車で都内勤務ですし、私も仕事していて引きこもれないので、打たないリスクより打つリスクと個人的に考えた結果です。

はじめてのママリ🔰
来月打つつもりです!産後の接種も考えましたが、産後の方が出血したり寝不足で体調が悪いと思うので妊娠中で赤ちゃんにも抗体ができると信じて打ちます🙂

はじめてのママリ🔰
私は打ちません。
産院に確認したら、13週以降になったら打っても大丈夫と言われてはいるし、海外で打ってる人がたくさんいるけど、こればっかりは自己判断です。と言われました。
打った後生まれた子がどう成長するのか、本当に影響はないのか等、データがなさすぎます。とのことでした。
はじめてのママリ🔰
不安を煽るようですが、5週で打って大丈夫なんですか??
うちの病院では打つなら13週以降にねって言われました💦
🧸
以前同じ職場で働いてた
産婦人科の先生が
とても詳しく
毎回4D踏まえながら
見てくれてますが、
エコーでも問題ないですよ😊
そーいわれてるのは
12週より前だと
ただでさえ流産のリスクが高く、
もしワクチンを打った後に
流産してしまったら
ワクチン打ったからだーと
なってしまうから
12週以降が推奨されています👨⚕️
🧸
こびナビと言うサイトに
色々まとめてあるので
見てみてください😊
さまざまなデマなども
流れてたりするので
きちんと調べたうえで、
自己判断で打たれたら
良いと思いますよ😊
妊婦さんはコロナ感染したら
重症リスク高いのでxx
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
でも不安症な私は、産んだ後に子供がどのように成長するのか、その過程の中で何かあったらすぐワクチンのせいにしちゃいそうで💦
なので、旦那や里帰り先の実家のみんなには打ってもらい、私は打たないという決断に至りました❣️
これからもデマはたくさん流れると思うので、色々確認しながら生活しようと思います❗️