※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこりん
妊娠・出産

長男出産後から便秘で切れ痔になり、酸化マグネシウムを毎晩飲んでいます。薬に頼るのは心配で、同じ経験の方や肛門科受診を考えています。

2018.2に長男を出産しました。長男を妊娠中から、便秘気味になり、排便するたびに痛みが伴うようなりました😭産後、切れ痔に。それ以降、酸化マグネシウムがかかせなくなりました。2020.9に娘を出産し、今も毎晩酸化マグネシウムを2錠飲んでいます。飲むと、スルスル出るので助かっているのですが、ずっと薬に頼るのはよくないかなぁと思っています。同じような方はいらっしゃいますか?やはり、肛門科一度受診した方がいいですかね😭

コメント

ぶたまんまん

1人目妊娠した頃からずっと便秘です!それ以来ずっとマグネシウム飲んでます😂
今も服用してますよ💦
飲まないと出ません。。。

• ゆうこりん

ゆうこりん

ほんと、飲めば問題ないんですよね😂

• 6月29日
もふもふ

酸化マグネシウムで排便がコントロール出来ているのはいいですが、切れ痔は治っていますか?時々痛みや出血など症状があるなら受診したほうがスッキリ治ると思います😊わたしも1人目産後切れ痔で酸化マグネシウムやビオスリーなど服用していました。症状が軽かったのでしばらく様子みましたが受診したら1週間ほどで完治しました!今は薬なしで問題ないです😌

• ゆうこりん

ゆうこりん

切れ痔の痛みはマグネシウムを飲んでいたらなんにも出ないんですが🥲便が硬いとどうしても痛みが出てしまって💦怖くてずっと飲んでる状態なんです😂

• 6月29日