※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

子供が熱で休んだパート先で、かわりを見つけるのが大変。店長に連絡しても既読スルーで気まずく、不安になっている。同じような経験をされている方がいるか心配。

某丼チェーン店で1ヶ月ほど前からパート勤務をしているのですが、今日はじめて子供が熱を出したため休ませて貰いました。その際かわりを見つけないといけなくてなんとか他の方にかわってもらえたんですが、明日も休ませてもらうとなるとまた連絡するのがとても憂鬱です。。
店長に連絡をとって、無事にかわってもらいました。と連絡しても既読スルー…。代わってくださった方にも本当に申し訳ないですと送っても既読スルー…。なんだかとても居心地悪く気まずくてメンタルにきます😭💦
かわってくださってありがたいし、申し訳ないし、普段から全然仕事覚えられてなくて迷惑かけてるしでこれからもやっていけるのかとても不安です。。

パートされてる皆さんも同じようなことを乗り越えてるんですかね😭尊敬です…既に私は心が折れそうです。。

コメント

ザト

飲食店は限られた人数で稼働してますし、シフト制だとそうなるのが大変ですよね💦
接客のない仕事だとお休みで代打が不要なところも多いですよ🤔

• りん

りん

コメントありがとうございます!そうなんですよね…迷惑かけてしまうのも申し訳ないしなかなかメンタルやられます😭接客ばっかりやってきた人生なのでそれ以外ができるか不安で😂💦でも他も検討してみます!

• 7月3日