22週の妊婦ですが、彼を好きではありません。過去の行動が原因で冷めてしまい、今は実家にいます。子供を母子家庭にしたくない気持ちと、子供が可愛くなり兄弟を望む気持ちで迷っています。子供が生まれれば、彼を好きになれるでしょうか。
出来ちゃった結婚する予定の22w妊婦です。
彼のこと全然好きじゃありません。
理由はパートナーの方が経営者で接待でキャバクラに行き、羽目を外してて冷めてしまったからです。
相手とは話し合い、改善され、今はいいパートナーですが、過去のことがあり、気持ちが全く戻らなく、実家に帰ってきてます。
別れようと思ってたらピルが上手く作用してなくて授かり、赤ちゃんはとても嬉しいので色々話し合って結婚して産もうとなりましたが、好きじゃ無さすぎて迷っております。
お金の面は心配ないのですが、子供を母子家庭にしたくないのと、お腹のこと生活していくうちにとても可愛くて、できれば兄弟が欲しいと思ってしまい、迷ってます。
子供が生まれればまた好きになることは出来ると思いますか?
- るの(妊娠29週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
好きになろうとしてる時点で難しいと思います。
ただ、好きは無理でも一緒に過ごしていく相手として相応しい(優しい、家事をしてくれる、稼いでくれる)ことでるのさんが納得できるのであれば結婚もいいかなと思います。
るな
産後の育児は大変なのでどれくらい積極的に協力してくれるかが大事かな?と思います!
-
るの
協力してくれたら嫌いなの治りますかね
- 11月25日
-
るな
協力してくれる🟰私の負担減らそうとしてくれてる&子供のこと大事にしてくれる
みたいな感じで思えたらいいですよね
あとはお財布だと思って👛笑
けどサランラップチューは私も無理です笑
そういうとこに行かない約束はした方がいいかもですね🌟- 11月25日
ママリ
もうお金だと思って子育てを思う存分楽しむ方にシフトした方が楽だし幸せだと思います!
兄弟も作ってあげていいと思うので、余りにも時間が空いてレス後の2人目となるとキツイので産みたい数だけ年子で産み切るのが良いかもです🙆♀️
-
るの
はい、今もう財布だとしか思ってなくて、もうキャバクラ行かれてもいい まできてて、でも相手は裏切りたくないって頑張ってくれてるんですけど、ちょっと過去のことのせいで嫌悪感すごくて😭
- 11月25日
-
ママリ
相手が本気で変わろうとしてるなら多分段々気持ちも戻ってきますよ!
今は妊娠中だしメンタル不安定でネガティヴになりやすかったりもするし難しいですが、また産まれたら変わると思います!
特に陣痛中一緒に頑張ってくれたり入院中に妻と子供になるべく会いに来ようとする可愛い姿とか、育児も積極的にしてくれる人なら(まだ分かりませんが!)素敵だなと思えると思います。- 11月25日
-
るの
様子見て見ます🥲
- 11月25日
はじめてのママリ
わたしの友達の旦那さん、経営者でキャバクラなど朝帰り毎日でパパ活もしてますが、友達は都内のかなりランク高いタワマン住めるし、良い教育と良い暮らしできるのでATMと思い今は2人の子供を育児しながら旦那さんの居ない時間を楽しんでます😅
-
るの
私もそうなりそうですが、それって幸せなのかなぁ子供と二人で生活した方がいいんじゃないかなぁとか考えちゃいますw
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
焦って答えを出さなくても、なるようになります🙆♀️
ただ、子ども2人育てて思う事は、お金が無ければやりたい事もやらせてあげられないし、教育にも力を入れてあげられないと思います。
正直、子どもが絶対的に最優先となるので、旦那との愛だなんだは日常生活で全く必要無くなります。笑
焦らず、今は無事に出産する事を考えて下さいね。
-
るの
お金は私も経営してるから結構ある方で、母子家庭になったりするのが怖くて🥲🥲ゆっくり考えます。ありがとうございます。
- 11月25日
るの
家事してくれるし、稼いできてはくれるのですが、、、キャバクラでたくさんシャンパン入れて周りの人に頼まれてサランラップでほっぺにチューしてるの見てしまい冷めてしまって🥲笑